Отличное блюдо по-французски на русский манер!
Вкусное, сытное блюдо - запеканка своего рода, отличный ужин или обед.
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт свинины по-французски в духовке. Должно понравиться.
Для приготовления картошки по-французски с грибами возьмите картофель, грибы (я взяла замороженные отварные лисички), морковь, сельдерей, лук, чеснок, сыр, майонез, соль и перец.
Лисички обжарьте на разоретом масле.
Картофель нарежьте тонкими дольками, посолите, поперчите, сбрызните маслом и покройте сеткой майонеза.
Добавьте по желанию любые овощи (даже можно фрукты - яблоки, груши, ананас), я взяла морковь, сельдерей, лук и зубчик чеснока. лук нарежьте полукольцами, морковь - тонкими кружками, сельдерей поперек стебля, чеснок придавите ножом и мелко порубите. Покройте слой овощей сеткой майонеза.
Затем прижмите все лопаткой и выложите поджаренные лисички.
Завершите последним слоем майонеза.
И завершите "постройку" запеканки мелко натертым пармезаном - настоящего выдержанного пармезана достаточно не много, он сухой и после натирания небольшой кусочек превращается в целую приличную горку. Можно взять любой твердый сыр.
Выпекайте сначала 20 минут при 200 градусах, а потом еще час при 160. От аромата сбегутся все соседи! Подавайте сразу!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски в фольге с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке
Мясо по-французски
Сочное, ароматное, тающее во рту мясо в окружении лука и помидоров! Получается очень вкусно, сочно и ароматно, гораздо вкуснее, чем с картошкой - хотя эти два блюда часто называются одинаково....
Мясо по-французски
500 г говяжьей вырезки • 250 г майонеза • 100 г сыра • 10 г растительного масла • 5 клубней картофеля • 1 головка репчатого лука • перец черный молотый • сушеный чеснок • кориандр • зелень • соль...
Мясо по-французски
Этот необычный рецепт приготовления мяса по-французски из фарша в духовке получился у меня случайно, просто в последний момент оказалось, что мяса в доме нет. С фаршем тоже вкусно, как оказалось!...
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо! Клевенько!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Размещаю ссылочку на рецепт recipecloud.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/kartoshka-po-frantsuzski-s-kuritsei, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Arisha89!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать картошку по-французски с грибами лисичками в духовке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо arisha89 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Arisha89!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски