Куриные тефтели в сметанном соусе

Рецепт от Мисенова Люся

Приготовленные в духовке куриные тефтели, сдобренные сметанным соусом, станут отличным обедом для всей семьи!

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт куриных тефтелей в грибном соусе. Должно понравиться.

Рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе

Фото куриных тефтелей в сметанном соусе.

Приготовление

  1. Куриные тефтели в сметанном соусе нежные, пропитанные вкусным сливочным ароматом, подходят для детского меню с гарниром и без. Филе, срезав кожицу и жировые прослойки, пропустите через мясорубку, комбайн или сразу используйте доброкачественный покупной фарш.

  2. Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке подготовим продукты по списку.

  3. Куриный фарш смешиваем с манной крупой (по желанию - с отварным рисом или овсяными хлопьями), мелко порубленным молодым укропом, продавленными через мелкую терку чесноком (зубок-два) и луком (достаточно половины крупной луковицы), приправляем солью и острым перцем. Массу отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь. Ни яйца, ни хлеб не добавляю.

    куриные тефтели в сметанном соусе. Шаг 3
  4. Влажными или промасленными руками скатываем шары одинакового размера.

    куриные тефтели в сметанном соусе. Шаг 4
  5. Для соуса 2-3 минуты прогреваем на сухой сковороде муку (до легкого золотистого оттенка), вливаем постное масло, добавляем вторую половинку нашинкованной луковицы и немного чеснока. Размешиваем.

    куриные тефтели в сметанном соусе. Шаг 5
  6. Прибавляем густую и жирную сметану, специи, вливаем около 100 мл воды перемешиваем до загустения, кипятим и снимаем с огня.

    куриные тефтели в сметанном соусе. Шаг 6
  7. Выкладываем сметанный соус в просторную огнеупорную форму, погружаем тефтели одним слоем. Под листом фольги отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Последние минут 5-7 подсушиваем без фольги.

    куриные тефтели в сметанном соусе. Шаг 7
  8. Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке равномерно пропариваются, сохраняют форму и сочность. Подаем с гарниром и/или салатами, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

    куриные тефтели в сметанном соусе. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели в апельсиновом соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриный фарш - 500 г
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Сметана 20% - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп - 5-7 веток
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rulficow1970
rulficow1970

Мисенова! Спасибо за рецепт!
куриные тефтели в сметанном соусе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

otrisan
otrisan

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

pionerskaya_73
pionerskaya_73

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

myeri
myeri

А что вы нашли в куриных тефтелях в сметанном соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(

nyuta
nyuta

Мисенова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
куриные тефтели в сметанном соусе — вкуснятина!

Аника Башкова
Аника Башкова

Мисенова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!