Мясо в духовке по-итальянски

Рецепт от naidanova_83

Уже давно никого не удивишь вкусным и сочным мясом по-французски. А вот мясо по-итальянски вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, оно не уступает по вкусу знакомому блюду, а многим выдается даже вкуснее.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт мяса по-королевски. Должно понравиться.

Рецепт мяса в духовке по-итальянски

Фото мяса в духовке по-итальянски.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на тонкие пластины толщиной около 7-8 мм. Лук и морковь очистила.

  2. Морковь натрите на крупной терке. Противень застелите фольгой, выложите на нее морковь ровным слоем. Это будет "подушка" для мяса.

    мясо в духовке по-итальянски. Шаг 2
  3. Мясо посолите и поперчите с обеих сторон, выложите на морковную подушку.

    мясо в духовке по-итальянски. Шаг 3
  4. Сверху присыпьте колечками молодого лука.

    мясо в духовке по-итальянски. Шаг 4
  5. Накройте мясо листом фольги и отправьте в духовку на 20-25 минут. Затем фольгу снимите, а мясо присыпьте мелко натертым сыром, оставьте его еще на 10 минут.

    мясо в духовке по-итальянски. Шаг 5
  6. Мясо по-итальянски готово. Подавайте его горячим. Если к приходу гостей оно уже успело остыть, подогрейте его в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!

    мясо в духовке по-итальянски. Шаг 6

На заметку

Мясо в духовке по-итальянски я начала готовить, когда у меня впервые после праздничного застолья осталось мясо по-французски. Тогда я поняла, что блюдо поднадоело и нужно искать что-то новое. Но как без мяса? И тут мне на глаза попался рецепт, как приготовить мясо по-итальянски. Первое, что мне в нем понравилось, это то, что запекается оно на морковной подушке, а потому не пригорает и получает целый букет оттенков вкуса и аромата. Сверху мясо присыпается молодым луком, который тоже отдает мясу вкусновые нотки и делает его очень пикантным. По традиции я присыпаю блюдо небольшой щепоткой тертого твердого сыра, хоть в оригинальном рецепте его не было. Но мне так вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-итальянски, удивляйте своих родных вкусными и полезными блюдами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу с картошкой запеченная в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Лук молодой — 3 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Видео приготовления мяса в микроволновке

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
enisso
enisso

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

nictea
nictea

Обязательно сделаю мясо в духовке по-итальянски!!!

lisa
lisa

Сделали, но еще не пробовали!!

ksyukha
ksyukha

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

vasilisa
vasilisa

Спасибо за мясо в духовке по-итальянски и красивое оформление!

Буянова Эмма
Буянова Эмма

Спасибо, попробую приготовить мясо в духовке по-итальянски супругу по вашему рецепту.

yingadde
yingadde

Вот еще интересный вариант рецепта мяса в горшочке.

Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Спасибо за информацию!

Саша Лаухина
Саша Лаухина

Naidanova_83, отличный рецепт мяса в духовке по-итальянски, все ингредиенты любимые.

kuper_75
kuper_75

Настя, спасибо за рецепт!

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Сувенир и только!

nadya
nadya

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мяса в духовке по-итальянски больше стало.