Свинина по-ирландски

Рецепт от mugememo

Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт картофельного пюре по-ирландски. Должно понравиться.

Рецепт свинины по-ирландски

Фото свинины по-ирландски.

Приготовление

  1. Для начала нам необходимо промыть свинину под холодной водой и обсушить, затем сделать поперечные надрезы на коже, натереть ее солью и перцем. Далее нарезаем мелко свежую зелень.

  2. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук в течение 5-6 минут. Затем выкладываем на сковороду зелень и хлебные крошки, солим и перчим, перемешиваем все.

    свинина по-ирландски. Шаг 2
  3. Когда начинка остынет, мы переворачиваем свинину кожей виз и натираем ее солью и перцем, выкладываем обжаренный лук с травами и крошками. Сворачиваем свинину в рулет и перевязываем веревкой.

    свинина по-ирландски. Шаг 3
  4. Помещаем рулет в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно 1,5 часа. Вообще на каждых пол кило мяса приходится примерно по пол часа запекания, так что просчитывайте время в зависимости от веса вашего рулета.

    свинина по-ирландски. Шаг 4
  5. По истечении времени переворачиваем рулет кожей вниз и увеличиваем температуру до 230 градусов, и запекаем, пока кода не станет румяной и хрустящей. Затем выключаем огонь и оставляем рулет в духовке еще на 15-20 минут.

    свинина по-ирландски. Шаг 5
  6. Вот такая красота у нас получается в итоге, и теперь нам остается только приготовить яблочный соус. Для этого очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем их мелко. Выкладываем яблоки в кастрюлю, добавляем воду и сахар, перемешиваем. Варим на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Когда соус остынет, его вместе с рулетом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    свинина по-ирландски. Шаг 6

На заметку

Скажу вам честно, этот рецепт приготовления свинины по-ирландски один из лучших в традиционной ирландской кухне, и если вам нравятся необычные сочетания вкусов и ароматов, он то, что вам нужно. А для того чтобы блюдо получилось по-настоящему аутентичное, необходимо соблюдать некоторые правила. Во-первых, свинину обязательно надо брать с кожей, потому что только в этом случае вы получите хрустящую зажаристую корочку. Во-вторых, настоящие ирландцы едят такую свинину только с яблочным соусом, и хотя для нашего человека такое сочетание яблок и мяса может показаться немного странным и непривычным, но без соуса это блюдо нельзя называть по-настоящему ирландским. Ну и, конечно же, еще один секрет такой свинины - это начинка, которой мы будем ее фаршировать, она невероятно ароматная и придает мясу особый колорит. А вообще здесь нет ничего сложного, и вы без труда приготовите это блюдо, и, поверьте мне, оно станет настоящим украшением вашего стола. А чтобы вам было легче справиться с этой задачей, я предлагаю вам свой рецепт свинины по-ирландски с фото.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину в апельсиновой глазури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина на коже — 1,5 кг (толщиной 5-6 см)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Хлебные крошки — 85 г
  • Смесь трав — 2 ст.л. (петрушка, тимьян, розмарин, лук, шалфей)
  • Яблоко — 3 шт. (для соуса)
  • Сахар — 50 г (для соуса)
  • Вода — 1-2 ст.л. (для соуса)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
etsilil1980
etsilil1980

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

indat
indat

Спасибо, mugememo, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

edisha
edisha

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Очень аппетитно!
Забрала рецептик свинины по-ирландски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

polli78
polli78

Можно похвастаюсь? Сделала свинину глинтвейн с апельсинами - так здорово!

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим свинину по-ирландски, спасибо огромное за рецептик!!!!

serafima
serafima

Свинина по-ирландски - очень вкусно, продукты сочетаемые

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

atenou
atenou

Доброго!
Сегодня приготовила свинину по-ирландски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

sortouto
sortouto

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

eva
eva

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

lida
lida

Свинина по-ирландски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!