Томленая свинина для бургеров

Рецепт от atsai

Этот рецепт моя палочка-выручалочка! Нужно потратить всего пару минут, поставить мясо в духовку, а спустя 3,5 часа у вас очень вкусное и ароматное мясо. Мясо по этому рецепту получается нежнейшее! Это мясо отлично подходит для домашних бургеров, а если нет времени делать бургеры, то можно подать просто с капустой или картошкой.

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт свинины по-французски. Должно понравиться.

Рецепт томленой свинины для бургеров

Фото томленой свинины для бургеров.

Приготовление

  1. Для этого рецепта я обычно покупаю шейку. Соевый соус у меня концентрированный (поэтому корочка у мяса темная) и не очень соленый. Если ваш соевый соус соленый, тогда соль можно не добавлять.

  2. Духовку нагреть до 160-170 С. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать паприкой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 1-2 минуты с обеих сторон. Лук нарезать и сложить в чугунок, сверху положить мясо. В миске смешать соевый соус, вустерский соус, сок лайма, мед, имбирь и чеснок.

    томленая свинина для бургеров. Шаг 2
  3. В сковороду, где жарилось мясо, налить кипяток, перемешать и слить этот сок в маринад. Маринад еще раз хорошо перемешать.

    томленая свинина для бургеров. Шаг 3
  4. Полить мясо маринадом, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3-3,5 часа. Спустя 1,5 часа достать чугунок, перевернуть куски и отправить опять в духовку.

    томленая свинина для бургеров. Шаг 4
  5. Нежное мяско готово. Приятного аппетита!

    томленая свинина для бургеров. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки для бургеров на молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука 

Ингредиенты на четыре порции

  • свиная шейка - 2 куска
  • лук красный - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • лаймовый сок - 5 ст.л.
  • вустерширский соус - 1 ст.л.
  • кипяток - 50 мл

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
oleelonge1970
oleelonge1970

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь томленую свинину для бургеров периодически готовим!!!)

chursina_82
chursina_82

Обалденно:)
спасибо за идейку томленой свинины для бургеров.

killorin
killorin

Atsai, томленую свинину для бургеров я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Антонина Галла
Антонина Галла

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
atsai, спасибо большое!!!)

Южина Маша
Южина Маша

Сегодня буду готовить!

powhic2000
powhic2000

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить томленую свинину для бургеров.

kristina92
kristina92

А еще посмотрите ссылочку томленая пшенная каша со свининой recipecloud.ru/kashi/pshennaya/tomlenaya-pshennaya-kasha-so-svininoi.

ulonomo1979
ulonomo1979

Вкусно)) меня захвалили

ilofile
ilofile

Красиво, вкусно, класс просто!

indeserof1982
indeserof1982

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо atsai за то, что даёт нам возможность выбора!