Этот рецепт моя палочка-выручалочка! Нужно потратить всего пару минут, поставить мясо в духовку, а спустя 3,5 часа у вас очень вкусное и ароматное мясо. Мясо по этому рецепту получается нежнейшее! Это мясо отлично подходит для домашних бургеров, а если нет времени делать бургеры, то можно подать просто с капустой или картошкой.
Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт свинины по-французски. Должно понравиться.
Для этого рецепта я обычно покупаю шейку. Соевый соус у меня концентрированный (поэтому корочка у мяса темная) и не очень соленый. Если ваш соевый соус соленый, тогда соль можно не добавлять.
Духовку нагреть до 160-170 С. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать паприкой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 1-2 минуты с обеих сторон. Лук нарезать и сложить в чугунок, сверху положить мясо. В миске смешать соевый соус, вустерский соус, сок лайма, мед, имбирь и чеснок.
В сковороду, где жарилось мясо, налить кипяток, перемешать и слить этот сок в маринад. Маринад еще раз хорошо перемешать.
Полить мясо маринадом, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3-3,5 часа. Спустя 1,5 часа достать чугунок, перевернуть куски и отправить опять в духовку.
Нежное мяско готово. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки для бургеров на молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука
Бургеры
Булочки получаются с тонкой, хрустящей корочкой снаружи и мягкие, воздушные внутри....
Булочки для бургеров
Бургеры
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь томленую свинину для бургеров периодически готовим!!!)
Обалденно:)
спасибо за идейку томленой свинины для бургеров.
Atsai, томленую свинину для бургеров я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
atsai, спасибо большое!!!)
Сегодня буду готовить!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить томленую свинину для бургеров.
А еще посмотрите ссылочку томленая пшенная каша со свининой recipecloud.ru/kashi/pshennaya/tomlenaya-pshennaya-kasha-so-svininoi.
Вкусно)) меня захвалили
Красиво, вкусно, класс просто!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо atsai за то, что даёт нам возможность выбора!