Картофельные булки для бургеров

Рецепт от Галка Атаманчук
  • Сложный рецепт бургеров
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями

Марк Синклер, придумавший этот рецепт, - известный американский пекарь. Он живет в Монтане. У него самостоятельно оборудованный профессиональный трейлер-пекарня, где он работает один. Свой хлеб Марк продает на фермерском рынке. Особенно местные жители любят его восхитительные слойки - но и его обычный хлеб тоже очень популярен.

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт драников картофельных. Должно понравиться.

Рецепт картофельных булок для бургеров

Фото картофельных булок для бургеров.

Приготовление

  1. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в кастрюльку, залейте примерно 2 стаканами кипятка, варите до абсолютной мягкости, примерно 20мин Отмерьте 135 г вареного картофеля (разомните его вгладкое пюре) и 50 мл картофельного отвара. Остудите.

  2. Слегка взбейте яйцо. Раскрошите дрожжи. Подогрейте молоко до 38 С. Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто до гладкости. Смажьте маслом чистую миску и шар теста, уложите его в миску, затяните пленкой, проделайте в ней дырочки и поставьте втеплое место на 20 мин

  3. Вымешивайте тесто 30 сек., округлите в шар, верните в миску, снова закройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 ч.

  4. Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы онлежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней отвас короткой стороны прямоугольника, слегка вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла справой стороны - иснова потяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию составшимися сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold (вытянуть исложить).

  5. Снова округлите тесто, уложите в миску, закройте иоставьте в теплом месте на 1 ч.

  6. Разделите тесто на 12равных частей. Подкатайте каждую вшар, выложите на 2застеленных бумагой для выпечки противня вшахматном порядке нарасстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте пленкой иоставьте расстояться до увеличения вдва раза, на 1-2 ч.

  7. Разогрейте духовку до 175С с конвекцией или до 190 С врежиме верх-низ. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 14 мин

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные колдуны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Простые рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 1 средняя картофелина
  • 50 г яйца (1 среднее яйцо)
  • 200 г цельного молока
  • 12 г свежих прессованных дрожжей
  • 60 г сливочного масла
  • 590 г муки
  • растительное масло
  • 50 г сахара
  • 15 г соли

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ocedanowi1985
ocedanowi1985

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

zharkova_71
zharkova_71

Пошла пробовать…)))))

ksyukha
ksyukha

Не умею готовить в принципе вообще, а картофельные булки для бургеров сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
картофельные булки для бургеров съели за один присест!

alamira
alamira

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Галка, ваш рецепт картофельных булок для бургеров самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Спасибо, Галка!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим картофельные булки для бургеров как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

voloschuk_83
voloschuk_83

Посмотрела на фото картофельных булок для бургеров, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

svetlana84
svetlana84

Спасибо, Галка!
Ваш рецепт картофельных булок для бургеров всё-таки самый лучший из всех!