Булочки для бургеров на молоке

Рецепт от Ольга Грезова
  • Несложный рецепт бургеров
  • Время приготовления: 12 мин
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 934 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Булочки для бургеров я всегда выпекаю сама. В этом рецепте они получаются очень вкусные, часть до бургеров даже никогда не доживает, потому что съедается еще теплыми.

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт чак-чака на молоке. Должно понравиться.

Рецепт булочек для бургеров на молоке

Фото булочек для бургеров на молоке.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку с сахаром и солью. Добавить дрожжи. Сделать углубление и влить туда воду с молоком. Замесить тесто и вымешивать его не менее 10 минут. Можно это делать в миксере (насадка крюк) или хлебопечке.

  2. Собрать тесто в шар, смазать немного оливковым маслом, положить на дно миски, а саму миску закрыть пленкой. Оставить в теплом помещении примерно на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).

  3. По прошествии времени, выпустить из теста воздух, несколько раз хорошенько его промесив. Отщипнуть от теста кусочки, весом 75 г, скатать их в шарики и положить на накрытый бумагой для выпечки противень. Приплюснуть шарики чем-нибудь плоским, накрыть пленкой и оставить в теплом помещении примерно на 40 мин (У меня есть специальные формы для приготовления булочек для бургеров, но и без них все легко сделать). Поставить разогреваться духовку на 220 С.

  4. Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать примерно 10-12 мин, до зарумянивания. Я выпекаю сразу два противня. Сначала один готов, затем другой.

    булочки для бургеров на молоке. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные булки для бургеров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Оригинальные закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • 450 г муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 150 мл теплой воды
  • немного оливкового масла
  • 2-3 ст.л. кунжута
  • 1 яйцо взбить с небольшим количеством воды (для смазывания)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vasilisa
vasilisa

Уже второй раз булочки для бургеров на молоке делаю.
Просто восхитительно.

yidrelad
yidrelad

Я делала булочки для бургеров на молоке к приезду родственников.Все съели!!!

oroungoro1990
oroungoro1990

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я булочки для бургеров на молоке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ororor2000
ororor2000

Нашла на сайте замечательный рецепт финской ухи на молоке.

yulya
yulya

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

lisa
lisa

Вкусно как у мамы!

idintast
idintast

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

tedonder1998
tedonder1998

А что вы нашли в булочках для бургеров на молоке??? Мне, например, не очень понравилось:(

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт булочек для бургеров на молоке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Глазырина Полина
Глазырина Полина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.