Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой

Рецепт от gicinseet2004

Перловку можно замочить на час-другой, можно обойтись без замачивания. Вместо савойской капусты хорошо использовать пак-чой.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с соусом. Должно понравиться.

Рецепт перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой

Фото перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой.

Приготовление

  1. Мелко нарубить лук и припустить на оливковом масле до мягкости в глубоком сотейнике. Добавить кумин и сахар, тонко нашинкованную капусту.

  2. Тушить семь-десять минут, после чего добавить перловую крупу, долить литр воды и поставить вариться на полчаса на медленном огне, примерно за десять минут до конца приправить наршарабом, солью и перцем.

  3. При подаче вмешать кедровые орешки и любую зелень от базилика до кинзы, от петрушки до романо.

На заметку

Перловку можно замочить на час-другой, можно обойтись без замачивания. Вместо савойской капусты хорошо использовать пак-чой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на шесть порций

  • Перловая крупа 300 г
  • Савойская капуста 300 г
  • Кумин (зира) 1/4 чайной ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соус наршараб 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Кедровые орехи 20 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
bilas2005
bilas2005

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Улитина Майя
Улитина Майя

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

guzenko_87
guzenko_87

Gicinseet2004, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала перловку, томленую с гранатовым соусом и савойской капустой по вашему рецепту, получилось сразу.

anyuta80
anyuta80

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

Gicinseet2004, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

anyuta83
anyuta83

Большое спасибо так вкусно

sasena
sasena

А я никогда так не готовила перловку, томленую с гранатовым соусом и савойской капустой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про перловку со строчками.