Перловка с курицей

Рецепт от manya

Даже самые заурядные на первый взгляд продукты могут заиграть новыми оттенками и вкусами, если их правильно приготовить. В подтверждение своих слов предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с соусом. Должно понравиться.

Рецепт перловки с курицей

Фото перловки с курицей.

Приготовление

  1. 1. В небольшой сотейник или кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Измельчите лук, фенхель и чеснок. Выложите в разогретое масло и обжарьте минут 5, помешивая.

  2. 2. Курочку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи. Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. После переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до готовности.

    перловка с курицей. Шаг 2
  3. 3. В сотейник тем временем всыпьте крупу, предварительно промыв ее и обсушив немного.

    перловка с курицей. Шаг 3
  4. 4. Влейте вино, примерно 2/3 бульона, добавьте специи. После закипания убавьте огонь и оставьте томиться. В процессе подливайте бульон.

    перловка с курицей. Шаг 4
  5. 5. Когда перловка готова, можно добавить в сотейник немного тертого сыра. Когда курочка проготовится, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    перловка с курицей. Шаг 5

На заметку

Среди множества идей, как приготовить перловку с курицей, эта мне нравится больше всего. Простая крупа превращается практически в ризотто, а курочка будет сочной, но при этом с хрустящей корочкой. Такое блюдо чудесно подойдет для обеда или ужина.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты  • Каши с курицей 

Ингредиенты на четыре порции

  • Перловка — 1.5 стак.
  • Куриный бульон — 5 стак.
  • Белое сухое вино — 0.5 стак.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Веточка тимьяна — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Курица — 600-800 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
varya
varya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Кова Алеся
Кова Алеся

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Маруняк Христина
Маруняк Христина

Именно перловку с курицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Красив, спасибо. А я в перловку на гарнир с кабачками, грибами, курицей делала.

rorenc
rorenc

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

eserof
eserof

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

imoul
imoul

Сделала по вашему рецепту перловку с курицей, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!