Перловка в горшочке

Рецепт от edoutou
  • Простой рецепт перловой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Беременным и кормящим
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед

Перловка - это прекрасный гарнир ко многим блюдам. Приготовленная в горшочке, она обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте - не пожалеете!

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с соусом. Должно понравиться.

Рецепт перловки в горшочке

Фото перловки в горшочке.

Приготовление

  1. 1. Перловую крупу тщательно промываем, затем кладем в глиняные горшочки.

  2. 2. Доверху заливаем горшочки водой комнатной температуры или кипятком. Добавляем соль и размешиваем. Далее отправляем горшочки в разогретую духовку. Тушим перловку при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.

    перловка в горшочке. Шаг 2
  3. 3. Затем вынимаем горшочки из духовки, добавляем в них масло, пробуем на соль. Перемешиваем содержимое горшочков, добавляем кипятка, после чего накрываем крышками и ставим обратно в уже остывающую духовку примерно на 15 минут.

    перловка в горшочке. Шаг 3
  4. 4. Наша перловка готова! Всем желаю приятного аппетита!

    перловка в горшочке. Шаг 4

На заметку

Предлагаю вам воспользоваться этим наипростейшим рецептом и приготовить перловку в горшочке! Такая перловка послужит замечательным гарниром для множества блюд, особенно мясных. А главное - на ее приготовление вы потратите минимум сил и финансовых средств! Итак, готовим перловку в горшочке!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Каши в горшочке 

Ингредиенты на три порции

  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Вода — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nateditit
nateditit

Спасибо большое, edoutou, освежила в памяти рецепт перловки в горшочке!
порадую любимого.

koulida
koulida

Edoutou, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

osper
osper

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

alotea
alotea

Сегодня буду готовить!

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Попробую приготовить перловку в горшочке.

yunyaeva_91
yunyaeva_91

Спасибо за рецепт
очень люблю перловку в горшочке

bozhanova_87
bozhanova_87

Вот еще интересный вариант рецепта перловки с мясом в горшочке.