Перловка с мясом в горшочке

Рецепт от ceneecai

Перловка с мясом в горшочке - идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с соусом. Должно понравиться.

Рецепт перловки с мясом в горшочке

Фото перловки с мясом в горшочке.

Приготовление

  1. 1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.

  2. 2. Говядину нарезать небольшими кусочками.

    перловка с мясом в горшочке. Шаг 2
  3. 3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5-10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.

    перловка с мясом в горшочке. Шаг 3
  4. 4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.

    перловка с мясом в горшочке. Шаг 4
  5. 5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.

    перловка с мясом в горшочке. Шаг 5
  6. 6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.

    перловка с мясом в горшочке. Шаг 6
  7. 7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!

    перловка с мясом в горшочке. Шаг 7

На заметку

Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Каши в горшочке  • Каши с мясом 

Ингредиенты на три порции

  • Говядина жирная — 600 г
  • Крупа перловая — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка рубленная — По вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
isende
isende

Ceneecai, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

incedelse2001
incedelse2001

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

http://recipecloud.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-myasom-v-gorshochke-v-dukhovke для любителей перловку с мясом в горшочке.

Изместьева Таня
Изместьева Таня

Ceneecai, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

golikova_84
golikova_84

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали перловку с мясом в горшочке. Спасибо за рецепт!

idiliont
idiliont

Столько нового узнала про перловку с мясом в горшочке!
Спасибо!!

roza
roza

Я, как большая любительница перловки с мясом в горшочке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне перловки с мясом в горшочке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!