Вкуснейшее и очень питательное блюдо с деликатесными весенними грибами
Строчки, как и сморчки, растут только весной, притом первые в самом начале апреля. Вообще, грибы условно-ядовиты, а в свежем виде даже опасны - мы всегда отвариваем их несколько раз, каждый раз меняя воду. А еще их хорошо бы хотя бы на 15 минут замочить, чтобы выползли насекомые, которые могут быть внутри строчковых шляпок.
Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с соусом. Должно понравиться.
Для приготовления этого блюда замочите на ночь перловую крупу. Грибы также необходимо подготовить, а именно: хорошенько вымыть и проверить на наличие насекомых, порезать на крупные части и отварить в течение 40 минут, слив воду, сполоснув грибы под проточной водой и хорошо отжав. Не пренебрегайте этим этапом, так как без предварительной обработки есть строчки нельзя.
С перловки также нужно слить жидкость, в которой она замачивалась, затем крупу промыть и оставить немного обсохнуть.
Собственно, приготовление блюда:
1. Почистите лук, после чего порубите его на средние кусочки.
2. Нарежьте небольшими кусочками вымытый и обсушенный сельдерей.
3. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить, хорошо разогрев сковороду с растительным маслом.
4. Положите грибы, продолжайте готовить все вместе, помешивая 7-10 минут.
5. Добавьте крупу, сливочное масло, специи и соль. Все хорошо перемешайте.
6. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, влейте горячую воду, чтобы все было покрыто жидкостью. Уровень воды должен быть выше уровня крупы примерно на 1,5 см.
7. Поставьте форму, закрытую фольгой, в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут (до готовности крупы). Выключите нагрев и подержите готовое блюдо в остывающей духовки еще минут 25, после чего его можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, любимым соусом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусная каша
Перловая
Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно добавить сливочное масло, тогда вы сможете насладиться удивительной кашей....
Перловая
Я все чаще стала готовить каши в пароварке, а не на плите в кастрюле. Особенно это происходит, когда нет времени следить за блюдом. Получается полезное и низкокалорийное горячее. Советую!...
Перловая
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо!...
Перловка с грибами
Перловая
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Рецептик супер!!:)
Уже второй раз перловку со строчками делаю.
Просто восхитительно.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Илюнцева, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для перловки с тушенкой recipecloud.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-tushenkoi.
Спасибо за перловку со строчками и красивое оформление!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать перловку со строчками.
Раньше думала, что перловку со строчками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Перловка с курицей
Перловая