Перловка со строчками

Рецепт от Илюнцева Таня

Вкуснейшее и очень питательное блюдо с деликатесными весенними грибами

Строчки, как и сморчки, растут только весной, притом первые в самом начале апреля. Вообще, грибы условно-ядовиты, а в свежем виде даже опасны - мы всегда отвариваем их несколько раз, каждый раз меняя воду. А еще их хорошо бы хотя бы на 15 минут замочить, чтобы выползли насекомые, которые могут быть внутри строчковых шляпок.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с соусом. Должно понравиться.

Рецепт перловки со строчками

Фото перловки со строчками.

Приготовление

  1. Для приготовления этого блюда замочите на ночь перловую крупу. Грибы также необходимо подготовить, а именно: хорошенько вымыть и проверить на наличие насекомых, порезать на крупные части и отварить в течение 40 минут, слив воду, сполоснув грибы под проточной водой и хорошо отжав. Не пренебрегайте этим этапом, так как без предварительной обработки есть строчки нельзя.

  2. С перловки также нужно слить жидкость, в которой она замачивалась, затем крупу промыть и оставить немного обсохнуть.

  3. Собственно, приготовление блюда:

  4. 1. Почистите лук, после чего порубите его на средние кусочки.

  5. 2. Нарежьте небольшими кусочками вымытый и обсушенный сельдерей.

  6. 3. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить, хорошо разогрев сковороду с растительным маслом.

  7. 4. Положите грибы, продолжайте готовить все вместе, помешивая 7-10 минут.

  8. 5. Добавьте крупу, сливочное масло, специи и соль. Все хорошо перемешайте.

  9. 6. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, влейте горячую воду, чтобы все было покрыто жидкостью. Уровень воды должен быть выше уровня крупы примерно на 1,5 см.

  10. 7. Поставьте форму, закрытую фольгой, в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут (до готовности крупы). Выключите нагрев и подержите готовое блюдо в остывающей духовки еще минут 25, после чего его можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, любимым соусом.

  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на четыре порции

  • Перловка - 1 стак. (200 мл)
  • Строчки - 500 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Растительное масло - 20 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Специи сухие - 5 г
  • Соль - 4 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rita77
rita77

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Рецептик супер!!:)

enisso
enisso

Уже второй раз перловку со строчками делаю.
Просто восхитительно.

Латкина Ляля
Латкина Ляля

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Вера Аханова
Вера Аханова

Илюнцева, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

amelchenko_72
amelchenko_72

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для перловки с тушенкой recipecloud.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-tushenkoi.

kusakina_87
kusakina_87

Спасибо за перловку со строчками и красивое оформление!

nedare1995
nedare1995

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

edavyo
edavyo

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать перловку со строчками.
Раньше думала, что перловку со строчками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Какая вкуснятина!
Буду делать!