Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно добавить сливочное масло, тогда вы сможете насладиться удивительной кашей.
Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с грибами в мультиварке. Должно понравиться.
1. Прежде, чем приступить к приготовлению каши, крупу нужно тщательно промыть. Польза перловки давно доказана, поэтому ее нужно кушать как можно чаще.
1. Стакан перловой крупы заливаем двумя стаканами холодной воды. Затем ставим кастрюлю с крупой на огонь.
3. Пока варится наша каша, обжариваем лук на растительном масле.
4. Спустя 30 минут убавляем максимально огонь и перемешиваем кашу. Во время варки перловку нужно мешать как можно чаще, чтобы она не пригорела.
5. Отправляем в кашу обжаренный лук и перемешиваем. Если вы варите перловку в обычной кастрюле, то поставьте ее спустя 30 минут на водяную баню. Я варила в кастрюле с толстым антипригарным дном, поэтому просто оставила емкость на слабом огне.
6. Варим еще минут 7, после чего накрываем крышкой, выключаем и даем постоять.
7. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла. Такая перловка классическая подойдет не только как самостоятельное блюдо, но и как великолепный гарнир к мясу.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить перловку классическую. Эта каша может быть приготовлена как соленая, так и сладкая. Перловка получила свое название от слова "перл", что в дословном переводе означает "жемчужина". Но не только по внешнему виду она похожа на драгоценность, но и по своим свойствам. Готовится каша около часа в соотношении 1 к 2.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Лучшая каша • Каши на завтрак
Перловая
Я все чаще стала готовить каши в пароварке, а не на плите в кастрюле. Особенно это происходит, когда нет времени следить за блюдом. Получается полезное и низкокалорийное горячее. Советую!...
Перловая
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо!...
Перловая
Перловка с говядиной - это новый рецепт старого блюда, которое подскажет Вам как максимально вкусно и полезно приготовить говядину с перловой кашей в горшочках....
Перловка с грибами
Перловая
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать перловку классическую, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Neroul, спасибо вам огромное!!!
перловка классическая супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
По совету коллеги приготовила этот перловку классическую.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Neroul, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за рецепт перловки классической!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Так захотелось перловки классической, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Перловка с курицей
Перловая