Перловка классическая

Рецепт от neroul
  • Простой рецепт перловой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно добавить сливочное масло, тогда вы сможете насладиться удивительной кашей.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с грибами в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт перловки классической

Фото перловки классической.

Приготовление

  1. 1. Прежде, чем приступить к приготовлению каши, крупу нужно тщательно промыть. Польза перловки давно доказана, поэтому ее нужно кушать как можно чаще.

  2. 1. Стакан перловой крупы заливаем двумя стаканами холодной воды. Затем ставим кастрюлю с крупой на огонь.

    перловка классическая. Шаг 2
  3. 3. Пока варится наша каша, обжариваем лук на растительном масле.

    перловка классическая. Шаг 3
  4. 4. Спустя 30 минут убавляем максимально огонь и перемешиваем кашу. Во время варки перловку нужно мешать как можно чаще, чтобы она не пригорела.

    перловка классическая. Шаг 4
  5. 5. Отправляем в кашу обжаренный лук и перемешиваем. Если вы варите перловку в обычной кастрюле, то поставьте ее спустя 30 минут на водяную баню. Я варила в кастрюле с толстым антипригарным дном, поэтому просто оставила емкость на слабом огне.

    перловка классическая. Шаг 5
  6. 6. Варим еще минут 7, после чего накрываем крышкой, выключаем и даем постоять.

    перловка классическая. Шаг 6
  7. 7. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла. Такая перловка классическая подойдет не только как самостоятельное блюдо, но и как великолепный гарнир к мясу.

    перловка классическая. Шаг 7

На заметку

Сегодня я расскажу вам, как приготовить перловку классическую. Эта каша может быть приготовлена как соленая, так и сладкая. Перловка получила свое название от слова "перл", что в дословном переводе означает "жемчужина". Но не только по внешнему виду она похожа на драгоценность, но и по своим свойствам. Готовится каша около часа в соотношении 1 к 2.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Лучшая каша  • Каши на завтрак 

Ингредиенты на четыре порции

  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yelvina
yelvina

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Надя Клюй
Надя Клюй

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать перловку классическую, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

lizaveta
lizaveta

Neroul, спасибо вам огромное!!!
перловка классическая супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

1stlife2004
1stlife2004

По совету коллеги приготовила этот перловку классическую.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

bozhanova_87
bozhanova_87

Neroul, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Дарий Галка
Дарий Галка

Спасибо за рецепт перловки классической!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

kristina75
kristina75

Так захотелось перловки классической, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!