Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как ее польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньонами.
Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с соусом. Должно понравиться.
1. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Казанок разогрейте и добавьте сливочное масло, затем выложите чеснок и обжаривайте несколько минут.
2. После чеснока выложите в казан очищенные грибы, обжаривайте грибы до испарения жидкости.
3. Тем временем отмерьте необходимое количество ячменя и промойте его в нескольких водах.
4. Залейте грибы в казане овощным бульоном, добавьте тимьян и прогрейте несколько минут.
5. Добавьте перловую крупу, посолите и перемешайте. Накройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.
6. Вымойте и нарежьте мелко зелень, добавьте ее в казан и перемешайте.
7. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Вы можете смело добавить в это блюдо любое мясо, а также сделать его из привычного риса (тогда получится что-то среднее между пловом и ризотто). Можно готовить в мультиварке или в казане (кастрюле с толстым дном). Блюдо можете сделать заранее, хранить в холодильнике и разогревать при необходимости. Из грибов подойдут не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Лучшая каша • Каши с грибами
Перловая
Вкуснейшее и очень питательное блюдо с деликатесными весенними грибами Строчки, как и сморчки, растут только весной, притом первые в самом начале апреля. Вообще, грибы условно-ядовиты, а в свежем виде...
Перловая
Я все чаще стала готовить каши в пароварке, а не на плите в кастрюле. Особенно это происходит, когда нет времени следить за блюдом. Получается полезное и низкокалорийное горячее. Советую!...
Перловая
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо!...
Перловка с грибами
Перловая
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Увидев рецепт перловки с шампиньонами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
А я делала перловку с шампиньонами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Перловка с курицей
Перловая