Перловка с шампиньонами

Рецепт от Иванцова Ольга

Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как ее польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньонами.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с соусом. Должно понравиться.

Рецепт перловки с шампиньонами

Фото перловки с шампиньонами.

Приготовление

  1. 1. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Казанок разогрейте и добавьте сливочное масло, затем выложите чеснок и обжаривайте несколько минут.

  2. 2. После чеснока выложите в казан очищенные грибы, обжаривайте грибы до испарения жидкости.

    перловка с шампиньонами. Шаг 2
  3. 3. Тем временем отмерьте необходимое количество ячменя и промойте его в нескольких водах.

    перловка с шампиньонами. Шаг 3
  4. 4. Залейте грибы в казане овощным бульоном, добавьте тимьян и прогрейте несколько минут.

    перловка с шампиньонами. Шаг 4
  5. 5. Добавьте перловую крупу, посолите и перемешайте. Накройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.

    перловка с шампиньонами. Шаг 5
  6. 6. Вымойте и нарежьте мелко зелень, добавьте ее в казан и перемешайте.

    перловка с шампиньонами. Шаг 6
  7. 7. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    перловка с шампиньонами. Шаг 7

На заметку

Вы можете смело добавить в это блюдо любое мясо, а также сделать его из привычного риса (тогда получится что-то среднее между пловом и ризотто). Можно готовить в мультиварке или в казане (кастрюле с толстым дном). Блюдо можете сделать заранее, хранить в холодильнике и разогревать при необходимости. Из грибов подойдут не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Лучшая каша  • Каши с грибами 

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Шампиньоны — 230 г
  • Ячмень — 1 стак.
  • Овощной бульон — 2 стак. (или вода)
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
licle
licle

Буду к вам заходить чаще.

ongangi
ongangi

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Садофьева Лера
Садофьева Лера

Увидев рецепт перловки с шампиньонами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tengorith
tengorith

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

necimbo
necimbo

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ingerimy
ingerimy

А я делала перловку с шампиньонами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

rinemba
rinemba

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!