Сибас, запеченый с соусом песто

Рецепт от ongendi1986

Это шедевр. и не спорьте.

И его надо повторять снова и снова.

Съели на раз-два.

Восхитительный соус песто из базилика и кедровых орешков - это и нежность и аромат. Свекольное пюре очень сочетается с нежной рыбой.

Попробуйте и у вас тоже будет свой шедевр.

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт фокаччи с соусом песто. Должно понравиться.

Рецепт сибаса, запеченого с соусом песто

Фото сибаса, запеченого с соусом песто.

Приготовление

  1. 1. Берем 4 тушки сибаса (морского волка)

  2. 2. Очищаем чешую

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 2
  3. 3. Удаляем внутренности

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 3
  4. 4. Удаляем голову, делая надрез под жаберную крышку

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 4
  5. 5. Филейным ножом срезаем филе сибаса. Режем не до конца, хвост должен остаться

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 5
  6. 6. В итоге должно получиться филе, соединенное хвостом. Филе изнутри солим и убираем в холодильник

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 6
  7. 7. Готовим пюре из свеклы. Чистим несколько небольших свеклин

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 7
  8. 8. Натираем их на терке

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 8
  9. 9. Обжариваем на оливковом масле на сковороде. Добавляем немного водички. Томим 10 минут

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 9
  10. 10. В блендере взбиваем свекольное пюре

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 10
  11. 11. Готовим соус песто. Берем молодые листочки зеленого базилика, горсть кедровых орешков, оливковое масло первого отжима и пробиваем блендером до состояния соуса.

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 11
  12. 12. С помощью слайсера срезаем 12 тонких полосок молодого кабачка. Бланшируем их в течении 1 минуты в кипящей соленой воде

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 12
  13. 13. Делаем закрученные цилиндры из слайсов кабачка

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 13
  14. 14. Берем половинку спелого авокадо

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 14
  15. 15. Разминаем его вилкой до кремообразного состояния. Чтобы не потемнел, обязательно добавляем лимонный сок. Далее полученную массу помещаем в кондитерский мешок с тонким носиком

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 15
  16. 16. Снова берем филерованные тушки сибаса

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 16
  17. 17. Смазываем с внутреннюю сторону филе соусом песто

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 17
  18. 18. Закручиваем филе специальным образом. Вначале одно, а потом второе вокруг первого

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 18
  19. 19. Противень смачиваем водой, покрываем пергаментной бумагой и на нее выкладываем закрученные филе сибаса. Чтобы они не раскручивались, обвязываем их смазанной маслой фольгой.

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 19
  20. 20. Отправляем их в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 20
  21. 21. Начинаем сервировать блюдо. Устанавливаем цилиндры из кабачка, внутрь выдавливаем мусс из авокадо. Делаем дорожки из песто, украшаем кедровыми орешками. В середину помещаем свекольное пюре

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 21
  22. 22. На свекольное пюре выкладываем запеченного сибаса, предварительно сняв фольгу. Украшаем маленькими листочками базилика

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 22
  23. 23. Сибас, запеченый с соусом песто, готов Приятного аппетита

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 23

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сибаса, запеченного с соусом песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Вкусные соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • сибас 4 шт.
  • свекла 4 шт.
  • базилик зеленый 80 г
  • кедровый орех 60 г
  • кабачок 1 шт.
  • авокадо 0.5 шт.
  • лимонный сок 20 мл
  • оливковое масло 100 мл
  • соль 10 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ася Першина
Ася Першина

Ongendi1986!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила сибас, запеченый с соусом песто, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ongendi1986 спасибо вам огромное!

eva
eva

Спасибо за отличные рецепты!!!

Колосарь Алена
Колосарь Алена

Да да вкусняха)

atamanenko_84
atamanenko_84

Ongendi1986, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сибаса, запеченого с соусом песто!

dedrirti
dedrirti

Я тоже заприметила сибас, запеченый с соусом песто, да пока еще руки не дошли.

alalatr
alalatr

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сибас, запеченый с соусом песто.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

orenedime
orenedime

А вот ссылочка на рецепт пасты лумакони с соусом песто.

urese
urese

Вот сейчас по Вашему рецепту, ongendi1986, делаю это чудо чудное;)

deriglazova_88
deriglazova_88

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сибас, запеченый с соусом песто,очень понравилось.Спасибо.