Фокачча с соусом песто

Рецепт от Галка Атаманчук

Фокачча с соусом "Песто" - это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте!

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт сибаса, запеченного с соусом песто. Должно понравиться.

Рецепт фокаччи с соусом песто

Фото фокаччи с соусом песто.

Приготовление

  1. 1. Приготовьте соус Песто: большой пучок базилика ополосните холодной водой. Отделите листья от стеблей, хорошо просушите и порубите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

  2. 2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на терке. Часть базилика выложите в чашу блендера, добавьте тертый сыр, орехи, чеснок и 2-3 столовые ложки оливкового масла.

    фокачча с соусом песто. Шаг 2
  3. 3. Измельчите массу блендером, постепенно добавляя оставшиеся листья базилика и оливковое масло (соус не должен быть однородным). Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и дрожжи.

    фокачча с соусом песто. Шаг 3
  4. 4. В центре сделайте углубление, добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто в течение 7 минут - оно не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

    фокачча с соусом песто. Шаг 4
  5. 5. Слегка обомните тесто, после чего разделите его на 16 частей и скатайте из них шарики. Окуните каждый шарик в соус и выложите в форму диаметром 22 см. Накройте форму пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

    фокачча с соусом песто. Шаг 5
  6. 6. Посыпьте фокаччу тертой моцареллой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

    фокачча с соусом песто. Шаг 6

На заметку

На самом деле нет ничего сложного в приготовлении фокаччи - достаточно лишь хорошенько замесить тесто и правильно подобрать соус. В этом рецепте я расскажу, как приготовить фокаччу с соусом "Песто", ароматным зеленым соусом из базилика, пармезана и кедровых орешков. Выпечка получается сытной и очень вкусной, так как в состав дрожжевого теста входит растительное масло, а само блюдо нужно посыпать тертым сыром. Советую подавать фокаччу горячей, так она наиболее вкусная!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тренетте с соусом песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Простые соусы 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 250 г
  • Моцарелла — 50-70 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи быстродейтсвующие — 1 ч.л.
  • Теплая вода — 150 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Базилик — 1 Пучок
  • Пармезан — 50 г
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 150 мл

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nedare1988
nedare1988

Для фокаччи с соусом песто вроде не сложно, можно попробовать.

lyudochka
lyudochka

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sicoryind
sicoryind

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ostyakova_78
ostyakova_78

Галка — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

alisa86
alisa86

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лосося с соусом песто.

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

wather1974
wather1974

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!