Булочки с соусом песто

Рецепт от Тоня Игонина

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с соусом Песто.

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт фокаччи с соусом песто. Должно понравиться.

Рецепт булочек с соусом песто

Фото булочек с соусом песто.

Приготовление

  1. 1. Чтобы сделать соус Песто, перемешать базилик, оливковое масло, тертый сыр Пармезан, очищенный чеснок и соль в кухонном комбайне до пастообразной консистенции.

  2. 2. Затем приготовить булочки. Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Налить теплую воду и перемешать с помощью крюка для теста на низкой скорости. Добавить соус Песто и перемешать, до однородности. Замесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Сформировать из теста шар и положить его в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться около часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

    булочки с соусом песто. Шаг 2
  3. 3. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на чистую поверхность и разделить на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок в плотный шарик и положить на противень, на расстоянии примерно 7 см друг от друга. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться около 45 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

    булочки с соусом песто. Шаг 3
  4. 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 15-18 минут, затем дать остыть по меньшей мере 20 минут перед подачей на стол.

    булочки с соусом песто. Шаг 4

На заметку

Ароматные вкусные булочки отлично сочетаются с блюдами с итальянской кухни, особенно спагетти, но их также хорошо подавать с салатом из свежих овощей и чаем со льдом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сибаса, запеченного с соусом песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • соль — 1 1/2 ч.л.
  • растворимые дрожжи — 2 ч.л.
  • теплая вода — 1 стак.
  • мелко натертый сыр Пармезан — 1/4 стак. (соус Песто)
  • соль — 1/2 ч.л. (соус Песто)
  • чеснок — 3 Зубчика (соус Песто)

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
emyed1973
emyed1973

Булочки с соусом песто просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Антонина Галла
Антонина Галла

Очень вкусно! Люблю булочки с соусом песто!

intung
intung

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

nastasya89
nastasya89

А я всегда готовлю с Тоня и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

upofas
upofas

Спасибо за рецепт булочек с соусом песто.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

oleelonge1970
oleelonge1970

Тоня, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Немирова Юлия
Немирова Юлия

Может пригодится кому рецептик пасты лумакони с соусом песто recipecloud.ru/sousy/sous-pesto/pasta-lumakoni-s-sousom-pesto. Просто и быстро.

ira90
ira90

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

uporee
uporee

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

emyed1973
emyed1973

Девочки, булочки с соусом песто объедение.
Супер рецепт!
Тоня, большое спасибо!!!

Ириша Желтова
Ириша Желтова

Первый раз приготовила булочки с соусом песто!
Тоня-СУПЕР!!!