Говяжьи стейки-гриль маринованные в светлом пиве - очень вкусное, деликатесное мясо, особенно, если правильно его нарезать при разделке - поперек волокон и правильно пожарить, оставив мясо внутри чуть сыроватым. Поверьте, такое мясо можно есть даже без соли - настолько насыщенный, тонкий и нежный вкус - это настоящее удовольствие для тех кто знает и ценит толк в говядине.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейков из тунца по-маррокански. Должно понравиться.
Мясо разделать на куски толщиной 3 см поперек волокон (!).
Залить светлым пивом комнатной температуры, ароматизировать черным перцем крупного помола. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Деликатесный хлеб подпечь на сковороде-гриль.
Для мяса подготовить "подушку" на деревянной доске, выложив салатные листья и тонкие ломтики огурца.
Мясо вынуть на бумажное полотенце, обсушить с обеих сторон, куски не должны быть влажными.
Каждый кусок смазать оливковым маслом для жарки, смазывать не сковороду, а именно куски мяса!
Выложить на сильно разогретую сковороду-гриль на расстоянии друг от друга, не перегружать сковороду мясом, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.
Жарить куски толщиной в 3 см следует по 1 минуте с обеих сторон и не больше!
Выложить на подготовленную "подушку" и оставить в покое на 3 минуты.
В результате вы получаете настоящий деликатес.
Наслаждайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейки на ребрышках по-американски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Стейк
свинина (стейк) 4 шт. • груша 2 шт. • розмарин • лук красный 2 шт. • сыр 50 г • масло подсолнечное • соль по вкусу • перец по вкусу...
Стейк
Появились стейки в наших супермаркетах недавно, цена - небольшая, вкус - сначала непривычен, но хорош. Так что очень рекомендуем приготовить по этому рецепту и оценить самим....
Стейк
Сама свинину не очень люблю, но ее любит супруг. Поэтому в рецепте все как он любит. Мясо, чтобы не жирное и шашлык! =)...
Стейк
Капуста брокколи 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Молотый красный перец 1/4 чайной ложки • Говяжья вырезка 500 г • Тертый имбирь 1 столовая ложка • Оливковое масло 1 ч.л. • Куриный бульон 3/4 стак. • Соевый...
Американские стейки
Стейк
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом говяжьими стейками-грилем маринованными в светлом пиве!
Спасибо oromyo за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Не рецепт, а песня!!!
Этот рецепт чем-то похож на http://recipecloud.ru/goryachee/steik/marinovannye-v-krasnom-vine-i-rozmarine-govyazhyi-steiki. Я правильно поняла?
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Рецепт просто бомба!!!!
говяжьи стейки-гриль маринованные в светлом пиве готовить просто и не долго!
Буду к вам заходить чаще.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Oromyo, рецепт замечательный, спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Oromyo, спасибо за новый вариант говяжьих стейков-гриля маринованных в светлом пиве.
Нужно будет обязательно попробовать
Стейки из индейки
Стейк