В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку!
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейков из тунца по-маррокански. Должно понравиться.
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для готовки.
Если стейк большой, разрежьте его на две части, посолите и поперчите хорошенько, втирая специи в мясо.
Лук порежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
Грибы порежьте ломтиками.
Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечного масла. Жарьте стейки на большом огне по две минуты с каждой стороны.
Жарьте до золотистой корочки. Потом уберите стейки с плиты, заверните в фольгу и отставьте в сторону, пока будем готовить грибной соус.
На ту же сковороду выложите лук с чесноком, убавьте огонь до среднего, готовьте минуту. Потом добавьте грибы, помешивая, готовьте еще минуты 3.
Добавьте коньяк, готовьте, пока почти вся жидкость не испарится.
Потом добавьте сливки и горчицу, перемешайте. Спустя минуту или две влейте бульон, добавьте вустерский соус, пару капель острого соуса, специи, готовьте, пока соус не загустеет.
Теперь нужно вернуть на сковороду стейки, в фольге мог скопиться сок мясной, его не выливайте, тоже на сковородку вместе со стейком отправьте. Прогрейте стейк в соусе минуту-две.
Подавайте готовые американские стейки с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Стейки традиционно готовят американцы только из говядины. Все остальные свиные или, не дай Бог, рыбные стейки, ими не рассматриваются как таковые вообще. Для приготовления американских стейков берется мраморная говядина, то есть - специально выращенный сорт говядины, который отличается от нашего мяса на прилавках. Более подробно о видах стейков всегда можно почитать в интернете. Скажу лишь, что в данном рецепте берется стейк миньон - говяжья вырезка без кости. Можно взять и большой стейк - тибоун, с костью, порезать его на два стейка. Также нам понадобятся жирные сливки, вустерский соус (можете заменить на кисло-сладкий соус к мясу), немного коньяка и грибы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейки на ребрышках по-американски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Стейк
свинина (стейк) 4 шт. • груша 2 шт. • розмарин • лук красный 2 шт. • сыр 50 г • масло подсолнечное • соль по вкусу • перец по вкусу...
Стейк
Говяжий стейк 800 г • Крупная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Красное сухое вино 1 стак. • Сливочное масло 50 г...
Стейк
Появились стейки в наших супермаркетах недавно, цена - небольшая, вкус - сначала непривычен, но хорош. Так что очень рекомендуем приготовить по этому рецепту и оценить самим....
Стейки с брокколи
Стейк
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Буду смело готовить американские стейки на праздники!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Довольна свиными стейками в бархатном соусе. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Первый раз в жизни решилась на американские стейки и не получилось(((
Так обидно!!
Делала американские стейки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Делала американские стейки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Gavrilova_98, спасибо большое, за вкусный превкусный американские стейки!!!
Стейки из тунца
Стейк