Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо "удобнее." Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка - это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки.
Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт овсянки на молоке. Должно понравиться.
В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи (если используем), сахар (если используем) и корицу.
В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп (если используем) и 2 ст. л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.
Крупные ягоды (например, клубнику) нарезаем на небольшие кусочки.
Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы (если используем) и треть ягод.
Засыпаем ягоды смесью сухих ингредиентов.
Заливаем хлопья яично-молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.
Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху там и сям кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.
Ставим в разогретую до 190C духовку и печем 35-45 минут. Вынимаем и остужаем минут 5 в форме. Приятного аппетита!
Но хочу предупредить вас, что в разогретом виде, как и обычная разогретая овсянка, запеченная овсянка не очень вкусна. Так что делайте это блюдо в небольших количествах, на один раз. Но в целом это хорошее, добротное блюдо на завтрак. Рекомендую.
Лучше орехи обжарить и посыпать ими готовое блюдо, так как после запекания они могут размякнуть слегка и не дать ожидаемого вкуса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсянку в микроволновке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Каши на завтрак • Геркулесовая каша
Овсяная
Овсяные хлопья 40 г • Молоко 300 мл • Вода 100 мл • Сахар по вкусу • Масло сливочное по вкусу...
Овсяная
Чем отличается утро воскресенья от суматошных будней? Неспешным, вкусным завтраком. Если вы не хотите отказывать себя в полезной каше даже в воскресенье, дополните ее парой соусов....
Овсяная
Овсянка, сэр, эта бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора (актер Александр Адабашьян) из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе Собака Баскервилей знакома всему миру. Порридж овсяная каша - известна...
Овсяная
Вода 400 мл • Геркулес 250 г • Молоко 220 мл • Соль 1 г • Сахар по вкусу...
Овсянка с вареньем
Овсяная
Комментарии к рецепту
Спасибо, ejulit1974!
Ваш рецепт запеченной овсянки с ягодами всё-таки самый лучший из всех!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сделала запеченную овсянку с ягодами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ejulit1974, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
А вот ссылочка на рецепт recipecloud.ru/kashi/ovsyanaya/zapechennaya-ovsyanka-s-fruktami-i-orekhami.
Ejulit1974, рецепт запеченной овсянки с ягодами замечательный!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо огромное за рецепт, ejulit1974!
запеченная овсянка с ягодами просто супер.
Все мои подруги делают теперь запеченная овсянка с ягодами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Овсянка с ягодами
Овсяная