Сегодня я расскажу, как заготавливаю впрок аппетитную клубнику в виде тонких сушеных пластинок для дальнейшего приготовления из них ароматного и полезного чая.
Сушеная клубника на чай – очень полезная заготовка. Ничего хитрого в ее приготовлении нет. Тут главное, иметь специальную технику и придерживаться необходимого температурного режима. Можно, правда, сушить и старыми дедовскими способами - на солнце, в духовке, но, поверьте, все-таки стоит приобрести сушку для овощей. Тем более что она сослужит хорошую службу не один раз и не только для сушки ягоды.
Один очень важный момент. Некоторые хозяйки советуют перед сушкой ягоду не мыть, это якобы может привести к дальнейшему загниванию продукта. Вот тут как раз и необходимо еще раз сказать о преимуществах электрической сушки. Ягоды просто не успевают испортиться, настолько быстро и качественно техника справляется со своей работой. Я всегда перед процессом сушки мою ягоды, и не только ягоды, и еще ни разу ни одна клубничная пластинка не покрывалась гнилью. Чай моя семья и гости всегда пьют с удовольствием, без песка на зубах.
Любите готовить чай? Попробуйте рецепт эклеров клубника со сливками. Должно понравиться.
Фото сушеной клубники на чай.
Для приготовления сушеной клубники необходимо выбрать ягоды спелые, без повреждений, следов загнивания. Используем исключительно здоровую и самую ароматную ягоду. Для начала, клубнику необходимо отделить от листиков и ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее дать стечь лишней жидкости и слегка обсушить бумажной салфеткой.
Сухую ягоду аккуратно нарезаем пластинками примерно по 2-3 мм толщиной.
Теперь нарезанные клубничные пластинки раскладываем в контейнеры сушки. Очень плотно нарезку не выкладываем, стараемся, чтобы между ягодами было определенное пространство. Это необходимо для того, чтобы теплый воздух беспрепятственно циркулировал и делал свое дело.
Устанавливаем контейнеры на сушку и запускаем технику в работу. Температуру выставляем не выше 40ºС, чтобы не потерять все полезные свойства и витамины.
В процессе сушки поддоны обязательно меняем местами: верхние убираем вниз, а нижние переставляем в верхнюю позицию. Это даст возможность равномерно высушивать клубничные пластинки.
Сушеная клубника на чай готова! Теперь пластинки необходимо сложить в стеклянную тару и закрыть крышкой. При хранении таким способом вашей ягоде не страшны никакие букашки, желающие полакомится вкусняшкой. Вместе с клубникой обязательно сушите листья мяты и мелиссы. Они добавят клубничному чаю необыкновенный вкус и аромат.
Стаканчик ароматного клубничного чая с мятой согреет в любую погоду, успокоит и прибавит бодрости на весь день.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты клубника в шоколаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Полезные напитки
Ликер
Крем де Кассис 1,25 стак. • Клубника 2 кг • Сахар 0,3 стак. • Лимонный сок 2 столовые ложки • Взбитые сливки 3 стак. • Сахарная пудра 3 столовые ложки...
Чай
вода - 300 мл • чай черный - 1 ч.л. • сахар - 3 ч.л. • корица - 1 шт. • мандарины - 2 шт....
Мусс
Вкусный и легкий летний тортик, посвященный клубничному сезону В основе торта - нежный и влажный масляный ванильный бисквит. Далее следует слой клубничного мусса с кусочками целой клубники. И все это великолепие...
Замороженная клубника
Заготовки
Комментарии к рецепту
Etofiniow!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Наконец то сделала сушеную клубнику на чай- объедение!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сушеную клубнику на чай по этому рецепту.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Облепиховый чай
Чай