Сегодня я расскажу, как заготавливаю впрок аппетитную клубнику в виде тонких сушеных пластинок для дальнейшего приготовления из них ароматного и полезного чая.
Сушеная клубника на чай – очень полезная заготовка. Ничего хитрого в ее приготовлении нет. Тут главное, иметь специальную технику и придерживаться необходимого температурного режима. Можно, правда, сушить и старыми дедовскими способами - на солнце, в духовке, но, поверьте, все-таки стоит приобрести сушку для овощей. Тем более что она сослужит хорошую службу не один раз и не только для сушки ягоды.
Один очень важный момент. Некоторые хозяйки советуют перед сушкой ягоду не мыть, это якобы может привести к дальнейшему загниванию продукта. Вот тут как раз и необходимо еще раз сказать о преимуществах электрической сушки. Ягоды просто не успевают испортиться, настолько быстро и качественно техника справляется со своей работой. Я всегда перед процессом сушки мою ягоды, и не только ягоды, и еще ни разу ни одна клубничная пластинка не покрывалась гнилью. Чай моя семья и гости всегда пьют с удовольствием, без песка на зубах.
Любите готовить чай? Попробуйте рецепт эклеров клубника со сливками. Должно понравиться.
Для приготовления сушеной клубники необходимо выбрать ягоды спелые, без повреждений, следов загнивания. Используем исключительно здоровую и самую ароматную ягоду. Для начала, клубнику необходимо отделить от листиков и ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее дать стечь лишней жидкости и слегка обсушить бумажной салфеткой.
Сухую ягоду аккуратно нарезаем пластинками примерно по 2-3 мм толщиной.
Теперь нарезанные клубничные пластинки раскладываем в контейнеры сушки. Очень плотно нарезку не выкладываем, стараемся, чтобы между ягодами было определенное пространство. Это необходимо для того, чтобы теплый воздух беспрепятственно циркулировал и делал свое дело.
Устанавливаем контейнеры на сушку и запускаем технику в работу. Температуру выставляем не выше 40ºС, чтобы не потерять все полезные свойства и витамины.
В процессе сушки поддоны обязательно меняем местами: верхние убираем вниз, а нижние переставляем в верхнюю позицию. Это даст возможность равномерно высушивать клубничные пластинки.
Сушеная клубника на чай готова! Теперь пластинки необходимо сложить в стеклянную тару и закрыть крышкой. При хранении таким способом вашей ягоде не страшны никакие букашки, желающие полакомится вкусняшкой. Вместе с клубникой обязательно сушите листья мяты и мелиссы. Они добавят клубничному чаю необыкновенный вкус и аромат.
Стаканчик ароматного клубничного чая с мятой согреет в любую погоду, успокоит и прибавит бодрости на весь день.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты клубника в шоколаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Полезные напитки
Ликер
Крем де Кассис 1,25 стак. • Клубника 2 кг • Сахар 0,3 стак. • Лимонный сок 2 столовые ложки • Взбитые сливки 3 стак. • Сахарная пудра 3 столовые ложки...
Чай
вода - 300 мл • чай черный - 1 ч.л. • сахар - 3 ч.л. • корица - 1 шт. • мандарины - 2 шт....
Мусс
Вкусный и легкий летний тортик, посвященный клубничному сезону В основе торта - нежный и влажный масляный ванильный бисквит. Далее следует слой клубничного мусса с кусочками целой клубники. И все это великолепие...
Замороженная клубника
Заготовки
Комментарии к рецепту
Etofiniow!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Наконец то сделала сушеную клубнику на чай- объедение!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сушеную клубнику на чай по этому рецепту.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Облепиховый чай
Чай