Сушеная клубника на чай

Рецепт от etofiniow
  • Простой рецепт чая
  • Время приготовления: 6 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Пост

Сегодня я расскажу, как заготавливаю впрок аппетитную клубнику в виде тонких сушеных пластинок для дальнейшего приготовления из них ароматного и полезного чая.

Сушеная клубника на чай – очень полезная заготовка. Ничего хитрого в ее приготовлении нет. Тут главное, иметь специальную технику и придерживаться необходимого температурного режима. Можно, правда, сушить и старыми дедовскими способами - на солнце, в духовке, но, поверьте, все-таки стоит приобрести сушку для овощей. Тем более что она сослужит хорошую службу не один раз и не только для сушки ягоды.

Один очень важный момент. Некоторые хозяйки советуют перед сушкой ягоду не мыть, это якобы может привести к дальнейшему загниванию продукта. Вот тут как раз и необходимо еще раз сказать о преимуществах электрической сушки. Ягоды просто не успевают испортиться, настолько быстро и качественно техника справляется со своей работой. Я всегда перед процессом сушки мою ягоды, и не только ягоды, и еще ни разу ни одна клубничная пластинка не покрывалась гнилью. Чай моя семья и гости всегда пьют с удовольствием, без песка на зубах.

Любите готовить чай? Попробуйте рецепт эклеров клубника со сливками. Должно понравиться.

Рецепт сушеной клубники на чай

Фото сушеной клубники на чай.

Приготовление

  1. Для приготовления сушеной клубники необходимо выбрать ягоды спелые, без повреждений, следов загнивания. Используем исключительно здоровую и самую ароматную ягоду. Для начала, клубнику необходимо отделить от листиков и ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее дать стечь лишней жидкости и слегка обсушить бумажной салфеткой.

  2. Сухую ягоду аккуратно нарезаем пластинками примерно по 2-3 мм толщиной.

    сушеная клубника на чай. Шаг 2
  3. Теперь нарезанные клубничные пластинки раскладываем в контейнеры сушки. Очень плотно нарезку не выкладываем, стараемся, чтобы между ягодами было определенное пространство. Это необходимо для того, чтобы теплый воздух беспрепятственно циркулировал и делал свое дело.

    сушеная клубника на чай. Шаг 3
  4. Устанавливаем контейнеры на сушку и запускаем технику в работу. Температуру выставляем не выше 40ºС, чтобы не потерять все полезные свойства и витамины.

    сушеная клубника на чай. Шаг 4
  5. В процессе сушки поддоны обязательно меняем местами: верхние убираем вниз, а нижние переставляем в верхнюю позицию. Это даст возможность равномерно высушивать клубничные пластинки.

    сушеная клубника на чай. Шаг 5
  6. Сушеная клубника на чай готова! Теперь пластинки необходимо сложить в стеклянную тару и закрыть крышкой. При хранении таким способом вашей ягоде не страшны никакие букашки, желающие полакомится вкусняшкой. Вместе с клубникой обязательно сушите листья мяты и мелиссы. Они добавят клубничному чаю необыкновенный вкус и аромат.

    сушеная клубника на чай. Шаг 6
  7. Стаканчик ароматного клубничного чая с мятой согреет в любую погоду, успокоит и прибавит бодрости на весь день.

    сушеная клубника на чай. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты клубника в шоколаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Полезные напитки 

Ингредиенты на десять порций

  • Клубника 1 кг
  • Листья мяты 50 г
  • Листья мелиссы 50 г

Видео приготовления ароматного яблочного чая

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zina73
zina73

Etofiniow!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

koldunova_73
koldunova_73

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

erent
erent

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Наконец то сделала сушеную клубнику на чай- объедение!!!

postupinsky_70
postupinsky_70

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сушеную клубнику на чай по этому рецепту.

dinieri
dinieri

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!