Эклеры клубника со сливками

Рецепт от ahtictap

Нежное клубничное лакомство. Просто тает во рту. Сливочный вкус оттеняется легкой кислинкой клубники. Клубнику я добавила и в тесто, и в крем. Глазурь из белого шоколада посыпана миндалем. Клубнику использовала замороженную с сахаром (так она лучше сохраняет свой естественный аромат). У меня ушло около 300 г. Пробуйте и насладитесь прекрасным десертом

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

Рецепт эклеров клубника со сливками

Фото эклеров клубника со сливками.

Приготовление

  1. Приготовим тесто. Клубнику пюрируем погружным блендером. Можно процедить, чтобы избавиться от косточек. Я люблю похрустывание косточек, поэтому пропустила этот шаг.

  2. Пюре, маргарин и воду (молоко) помещаем в жаропрочную посуду. Нагреваем до растворения маргарина, помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь медленно вводим просеянную муку. Смесь интенсивно помешиваем до исчезновения комков (1-2 мин)

    эклеры клубника со сливками. Шаг 2
  3. Полученное тесто охлаждаем до комнатной температуры.

    эклеры клубника со сливками. Шаг 3
  4. Помещаем тесто в комбайн (или в ручную, тренируем мышцы рук и спины), добавляя яйца по одному. У меня ушло 4 категории с1. Тесто получается, как густая сметана. Помещаем тесто в корнетик и отсаживаем на пергаментную бумагу.

    эклеры клубника со сливками. Шаг 4
  5. Выпекаем в разогретой до 200 г духовке около 30-40 минут. Нежно коричнивые пирожные получаются.

    эклеры клубника со сливками. Шаг 5
  6. Сливки взбиваем миксером. Желатин замачиваем водой.

    эклеры клубника со сливками. Шаг 6
  7. Клубничное пюре с сахаром нагреваем, добавляем желатин и растворяем его в нем. Пюре не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.

    эклеры клубника со сливками. Шаг 7
  8. Теперь вмешиваем холодные сливки в клубничное пюре, аккуратно, но быстро! Силиконовая лопаточка- отличный помощник! Крем густеет на глазах! Важно, чтобы пюре равномерно размешалось со сливками.

    эклеры клубника со сливками. Шаг 8
  9. Разрезаем эклеры.

    эклеры клубника со сливками. Шаг 9
  10. Отсаживаем крем через корнетик или просто ложкой!

    эклеры клубника со сливками. Шаг 10
  11. Шоколад и сливки нагреваем, размешивая и сразу смазываем поверхность эклеров, посыпаем миндалем.

    эклеры клубника со сливками. Шаг 11
  12. Наши очаровашки готовы! Помещаем их в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

    эклеры клубника со сливками. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • клубничное пюре - 200 мл
  • шоколад белый - 50 г
  • мука - 1 стак.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • маргарин - 80 г
  • сливки 33-35% - 50 мл
  • миндаль измельченный - 30 г
  • сахар - 120 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - ¼ ч.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • ванилин - по вкусу
  • молоко - 50 мл
  • клубничное пюре - ½ стак.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

У меня вроде получилось!
спасибо!

tengorith1994
tengorith1994

Ahtictap, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Ahtictap, рецепт эклеров клубника со сливками замечательный!
Спасибо!

avompav1997
avompav1997

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик эклеров клубника со сливками

kristina84
kristina84

Спасибо за шедевры!!!

uprillara
uprillara

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ira
ira

Спасибо ahtictap за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lanka
lanka

Вчера сделала шоколадные эклеры. А сегодня приготовлю эклеры клубника со сливками.

vita73
vita73

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

deriglazova_88
deriglazova_88

Так захотелось эклеров клубника со сливками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

othofotor
othofotor

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!