Нежное клубничное лакомство. Просто тает во рту. Сливочный вкус оттеняется легкой кислинкой клубники. Клубнику я добавила и в тесто, и в крем. Глазурь из белого шоколада посыпана миндалем. Клубнику использовала замороженную с сахаром (так она лучше сохраняет свой естественный аромат). У меня ушло около 300 г. Пробуйте и насладитесь прекрасным десертом
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.
Приготовим тесто. Клубнику пюрируем погружным блендером. Можно процедить, чтобы избавиться от косточек. Я люблю похрустывание косточек, поэтому пропустила этот шаг.
Пюре, маргарин и воду (молоко) помещаем в жаропрочную посуду. Нагреваем до растворения маргарина, помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь медленно вводим просеянную муку. Смесь интенсивно помешиваем до исчезновения комков (1-2 мин)
Полученное тесто охлаждаем до комнатной температуры.
Помещаем тесто в комбайн (или в ручную, тренируем мышцы рук и спины), добавляя яйца по одному. У меня ушло 4 категории с1. Тесто получается, как густая сметана. Помещаем тесто в корнетик и отсаживаем на пергаментную бумагу.
Выпекаем в разогретой до 200 г духовке около 30-40 минут. Нежно коричнивые пирожные получаются.
Сливки взбиваем миксером. Желатин замачиваем водой.
Клубничное пюре с сахаром нагреваем, добавляем желатин и растворяем его в нем. Пюре не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.
Теперь вмешиваем холодные сливки в клубничное пюре, аккуратно, но быстро! Силиконовая лопаточка- отличный помощник! Крем густеет на глазах! Важно, чтобы пюре равномерно размешалось со сливками.
Разрезаем эклеры.
Отсаживаем крем через корнетик или просто ложкой!
Шоколад и сливки нагреваем, размешивая и сразу смазываем поверхность эклеров, посыпаем миндалем.
Наши очаровашки готовы! Помещаем их в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно!...
Эклеры
И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому...
Эклеры
Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте!...
Эклеры
Если для вас составляло сложность приготовить красивые и хрустящие эклеры, этот рецепт поможет вам усовершенствоваться в этом деле! Здесь вы узнаете, как приготовить простые эклеры, это очень легко!...
Эклеры ореховые
Эклеры
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ahtictap, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ahtictap, рецепт эклеров клубника со сливками замечательный!
Спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик эклеров клубника со сливками
Спасибо за шедевры!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо ahtictap за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вчера сделала шоколадные эклеры. А сегодня приготовлю эклеры клубника со сливками.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Так захотелось эклеров клубника со сливками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Тесто на эклеры
Эклеры