Тесто на эклеры

Рецепт от maya
  • Простой рецепт эклеров
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник

На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень эластичным.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

Рецепт теста на эклеры

Фото теста на эклеры.

Приготовление

  1. 1. Сразу нужно вскипятить воду в глубокой емкости.

  2. 2. Затем снимите воду с огня и добавьте сливочное масло. Теперь растопите в воде масло, размешивая постепенно до однородного состояния.

    тесто на эклеры. Шаг 2
  3. 3. Всыпьте муку и быстрыми движениями начинайте замешивать тесто. Оно получится у вас заварным. Добавьте щепотку соли и не переставайте замешивать.

    тесто на эклеры. Шаг 3
  4. 4. Мешайте до тех пор, пока масса не станет пластичной. Этот способ самый простой и времени на приготовление теста уходит около 15 минут.

    тесто на эклеры. Шаг 4
  5. 5. Затем дайте массе постоять и когда она немного остынет добавьте яйца и снова замешивайте. Затем готовое тесто переложите в кондитерский мешок и можете выдавливать на противень.

    тесто на эклеры. Шаг 5
  6. 6. Вот такое эластичное получается тесто. Выкладывайте их с определенным расстоянием (около 2 сантиметров с обеих сторон), поскольку во время выпекания эклеры станут больше.

    тесто на эклеры. Шаг 6
  7. 7. Запекаются заготовки достаточно быстро. Следите за поверхностью - как только она станет румяниться, то эклеры можно вытаскивать. Дайте им остыть, после чего начиняйте кремом или ириской.

    тесто на эклеры. Шаг 7

На заметку

Очень люблю готовить эклеры по этому рецепту, поскольку они получаются всегда на 100%. Попробуйте этот рецепт и вы всегда будете готовить эклеры именно так. Заварное тесто очень эластичное и легко выдавливается, не оставляя следов в кондитерском мешке. С ним легко работать и можно придавать эклерам разную форму.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Вода — 125 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепоток

Видео приготовления эклеров ореховых

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
martutel
martutel

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Леся Мушин
Леся Мушин

Тесто на эклеры давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

parfen_87
parfen_87

Maya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

orontingi1977
orontingi1977

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

roza
roza

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

hitesas1981
hitesas1981

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Сегодня приготовила впервые recipecloud.ru/vypechka/yeklery/shokoladnye-yeklery. Низкий поклон автору рецепта.

hitesas1981
hitesas1981

Спасибо, maya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

alekmorse
alekmorse

Тесто на эклеры просто Отпад!!!
Советую всем!!!

nastasya89
nastasya89

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Саша Лаухина
Саша Лаухина

Очень вкусный рецепт теста на эклеры, буду рада воспользоваться рецептом.