Шоколадные эклеры

Рецепт от toma
  • Простой рецепт эклеров
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно!

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

Рецепт шоколадных эклеров

Фото шоколадных эклеров.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.

  2. Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.

    шоколадные эклеры. Шаг 2
  3. Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.

    шоколадные эклеры. Шаг 3
  4. Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.

    шоколадные эклеры. Шаг 4
  5. В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.

    шоколадные эклеры. Шаг 5
  6. Полученный шар теста немного подсушите в сотейнике, затем снимите с огня, добавьте одно яйцо. Перемешивая лопаткой, добавьте два других яйца. Мешать тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости, добавьте еще одно яйцо.

    шоколадные эклеры. Шаг 6
  7. Полученное тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой-зубчиками (14мм).

    шоколадные эклеры. Шаг 7
  8. Противень смажьте сливочным маслом. Обмакните в муку доску для нарезки или специальную линейку и сделайте на противне следы-отметки. Они помогут сделать ровные эклеры. Для удобства, делайте следы из муки в шахматном порядке.

    шоколадные эклеры. Шаг 8
  9. Высаживаем эклеры, желательно как можно ровнее.

    шоколадные эклеры. Шаг 9
  10. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.

    шоколадные эклеры. Шаг 10
  11. Пока эклеры в духовке, приготовим заварной крем. В сотейник влейте молоко. В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и крахмалом.

    шоколадные эклеры. Шаг 11
  12. Шоколад растопите, можно в микроволновке.

    шоколадные эклеры. Шаг 12
  13. Когда молоко закипело, добавляем в него желтки, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Затем влить шоколад, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. На застеленный пищевой пленкой противень выложите тонким слоем полученную массу. Сверху накрываем пленкой. Крем поставьте в морозилку на 10 минут. Он должен остыть.

    шоколадные эклеры. Шаг 13
  14. Эклеры остудите, с помощью насадки с зубчиками сделайте (с обратной стороны каждого эклера) три дырочки.

    шоколадные эклеры. Шаг 14
  15. Остывший заварной крем переложите в тарелку.

    шоколадные эклеры. Шаг 15
  16. Наполните кремом кондитерский мешок.

    шоколадные эклеры. Шаг 16
  17. Наполните эклеры кремом.

    шоколадные эклеры. Шаг 17
  18. Лишний крем удалите с помощью лопатки.

    шоколадные эклеры. Шаг 18
  19. Шоколадную помадку из тюбика слегка нагрейте (до 30 градусов). По чуть выдавите на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровняйте по поверхности. Большим пальцем руки проведите по контуру эклера и уберите лишний шоколад.

    шоколадные эклеры. Шаг 19
  20. Приятного аппетита!

    шоколадные эклеры. Шаг 20

На заметку

Как же приготовить шоколадные эклеры в домашних условиях? Вам понадобится такой набор ингредиентов: вода, мука, соль, масло сливочное, яйца, молоко, сахар, крахмал, шоколад горький, шоколадная помадка. Также рекомендую достать несколько кондитерских приспособлений, без которых не обойтись, это в первую очередь - кондитерский мешок с насадкой-зубчиками и кондитерская плоская лопатка. Удачного приготовления!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую простые эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Вода — 125 г
  • Соль — 2 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 75 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 25 г
  • Крахмал — 1 ст.л. (не полная)
  • Шоколад горький — 50 г
  • Шоколадная помадка — 140 г (тюбик)

Видео приготовления эклеров ореховых

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
uporee
uporee

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Спасибо, сегодня же приготовлю!

murovannaya_79
murovannaya_79

Toma, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шоколадных эклеров.

smolonskaya_75
smolonskaya_75

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шоколадные эклеры

pionerskaya_73
pionerskaya_73

Спасибо за удивительные рецепты!

nelya73
nelya73

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шоколадные эклеры сказка!

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Несу свеженькое! Рецепт сыроедных шоколадных эклеров recipecloud.ru/vypechka/yeklery/syroednye-shokoladnye-yeklery, обязательно к ознакомлению).

svetlana84
svetlana84

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Арина Отразова
Арина Отразова

Я приготовила шоколадные эклеры и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

postupinsky_70
postupinsky_70

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Анька Парушева
Анька Парушева

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Катя Мезенина
Катя Мезенина

Я делала шоколадные эклеры к приезду родственников.Все съели!!!