Эклеры ореховые

Рецепт от Оношко Зина

Перед воздушными эклерами никто не устоит!

Эклеры получаются очень нежными, с приятным арахисовым вкусом. Количество орехов в крем можно добавить больше или меньше на свой вкус.

Если вдруг масляный крем для вас слишком тяжелый, то такие эклеры прекрасно сочетаются с классическим заварным кремом. С таким кремом вкус у эклеров будет легче. Угощайтесь!

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

Рецепт эклеров ореховых

Фото эклеров ореховых.

Приготовление

  1. Ингредиенты для теста.

  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки масло.

    эклеры ореховые. Шаг 2
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.

    эклеры ореховые. Шаг 3
  4. В кипящую смесь высыпаем всю муку и, не снимая с огня, завариваем тесто 2-3 минут. Массу при этом постоянно перемешиваем. Готовое тесто должно собраться в ком и не прилипать к стенкам. Даем тесту остыть до теплого.

    эклеры ореховые. Шаг 4
  5. В остывшее тесто вбиваем по одному все яйца. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось. Перемешиваем обычной деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости.

    эклеры ореховые. Шаг 5
  6. Готовое тесто должно получится мягким и хорошо держать форму.

    эклеры ореховые. Шаг 6
  7. Тестом наполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой звезда или обычной круглой и выдавливаем тесто на противень в форме эклеров. Если нет ни мешка ни шприца, выкладывайте тесто обычной ложкой, тогда вас получатся небольшие профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.

    эклеры ореховые. Шаг 7
  8. Даем полностью остыть.

    эклеры ореховые. Шаг 8
  9. Ингредиенты для крема.

    эклеры ореховые. Шаг 9
  10. Яйца разделяем на желтки и белки (белки нам не потребуются). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко и на медленном огне завариваем смесь до загустения. Смесь обязательно постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись или завариваем смесь на водяной бане. Готовому крему даем полностью остыть.

    эклеры ореховые. Шаг 10
  11. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

    эклеры ореховые. Шаг 11
  12. Небольшими порциями добавляем желтковый крем, при этом постоянно взбивая крем. Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.

    эклеры ореховые. Шаг 12
  13. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой (диаметр насадки должен быть достаточным, чтобы проходили кусочки орехов).

    эклеры ореховые. Шаг 13
  14. Наполняем эклеры кремом.

    эклеры ореховые. Шаг 14
  15. Приготовим глазурь.

    эклеры ореховые. Шаг 15
  16. Шоколад растапливаем со сливками и добавляем сахарную пудру (чтобы сахарная пудра растворилась смесь должна быть теплой). Размешиваем до однородности. Даем глазури остыть.

    эклеры ореховые. Шаг 16
  17. Покрываем глазурью эклеры, а сверху по желанию посыпаем рубленными орехами. Приятного аппетита!

    эклеры ореховые. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

Для теста:

  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Мука - 250 г
  • Вода - 220 мл
  • Сливочное масло - 125 г
  • Поваренная соль - 0.25 ч.л.

Для крема:

  • Молоко - 80 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Арахис - 50 г

Для глазури:

  • Шоколад - 60 г
  • Сливки - 30 мл
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Видео приготовления эклеров из тыквы

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tasya96
tasya96

Я давненько поглядываю на эклеров ореховых — очень аппетитно!
Буду готовить!

noutrinc
noutrinc

Делала эклеры ореховые только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

nueyd
nueyd

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lerad1999
lerad1999

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ongangi
ongangi

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

suzdalevich_86
suzdalevich_86

Сегодня приготовила впервые шоколадные эклеры. Низкий поклон автору рецепта.

Бутрым Оля
Бутрым Оля

Это не эклеры ореховые!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Юля Небесных
Юля Небесных

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».