Домашние эклеры приготовлены из заварного теста с заварным кремом.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт заварных эклеров. Должно понравиться.
Фото эклеров.
Один стакан воды и полпачки маргарина в кастрюльке довести до кипения, всыпать стакан муки (с горкой) и хорошенько размешать, подержать еще 1-2 минуты на огне, постоянно вымешивая.
Остудить, добавить по одному пять яиц, хорошенько растирая.
И вот тут главное - оставить хотя бы на полчаса (можно больше), чтоб тесто отдохнуло.
Потом набирать чайной ложечкой (или шприцом) и выкладывать на смазанный противень, они очень вырастут, так что надо оставить им достаточно места.
Выпекать заварные эклеры в духовке при 180 градусах С около 20-25 минут до золотистого цвета. Первые 15 минут духовку не открывать, а то осядут. Важно тоже не передержать, иначе будут слишком сухими.
Остудить, начинить кремом - я каждый надрезала сбоку и клала крем чайной ложечкой, можно конечно шприцом, чтобы покрасивше...
А крем заварной готовлю так:
2 ст. л. муки + 2 ст. л. крахмала смешать с небольшим количеством воды.
Отдельно закипятить пол-литра молока, добавить в него сахар и пакетик ванильного сахара.
Потом понемножку вливать мучную смесь, помешивая, проварить еще минут 4-5.
Остудить.
Миксером взбить грамм 200-300 сливочного масла, потом добавить понемножку заварной крем и хорошенько его взбить.
Все! Вкуснейшие домашние эклеры готовы! Можно их еще сверху шоколадом полить или сахарной пудрой посыпать, но я даже начинять не успевала.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую простые эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно!...
Эклеры
Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте!...
Эклеры
Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно, рекомендую!...
Эклеры
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт эклеров из картофеля блогера Julia. Подумала, почему бы не приготовить эклеры из тыквы! В результате экспериментов получились вот такие рыженькие эклерчики...
Эклеры ореховые
Эклеры
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала эклеры,очень понравилось.Спасибо.
С фото, да еще и пошагово как шоколадные эклеры.
Приготовила эклеры…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт эклеров!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо большое!!!
очень понравилось эклеры,легко и просто.
Искренне спасибо, Любовь.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Любовь за отличные и простые рецепты!
Чудненький рецепт)))
Большое спасибо за рецепт эклеров.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Обязательно приготовлю!
Любовь, спасибо!
Тесто на эклеры
Эклеры