Эклеры

Рецепт от Любовь (Lyubo4ka)

Домашние эклеры приготовлены из заварного теста с заварным кремом.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт заварных эклеров. Должно понравиться.

Рецепт эклеров

Фото эклеров.

Приготовление

  1. Один стакан воды и полпачки маргарина в кастрюльке довести до кипения, всыпать стакан муки (с горкой) и хорошенько размешать, подержать еще 1-2 минуты на огне, постоянно вымешивая.

  2. Остудить, добавить по одному пять яиц, хорошенько растирая.

  3. И вот тут главное - оставить хотя бы на полчаса (можно больше), чтоб тесто отдохнуло.

  4. Потом набирать чайной ложечкой (или шприцом) и выкладывать на смазанный противень, они очень вырастут, так что надо оставить им достаточно места.

  5. Выпекать заварные эклеры в духовке при 180 градусах С около 20-25 минут до золотистого цвета. Первые 15 минут духовку не открывать, а то осядут. Важно тоже не передержать, иначе будут слишком сухими.

  6. Остудить, начинить кремом - я каждый надрезала сбоку и клала крем чайной ложечкой, можно конечно шприцом, чтобы покрасивше...

  7. А крем заварной готовлю так:

  8. 2 ст. л. муки + 2 ст. л. крахмала смешать с небольшим количеством воды.

  9. Отдельно закипятить пол-литра молока, добавить в него сахар и пакетик ванильного сахара.

  10. Потом понемножку вливать мучную смесь, помешивая, проварить еще минут 4-5.

  11. Остудить.

  12. Миксером взбить грамм 200-300 сливочного масла, потом добавить понемножку заварной крем и хорошенько его взбить.

На заметку

Все! Вкуснейшие домашние эклеры готовы! Можно их еще сверху шоколадом полить или сахарной пудрой посыпать, но я даже начинять не успевала.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую простые эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семнадцать порций

Заварное тесто для эклеров:

  • 1 стак. воды
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 стак. муки
  • 5 яиц

Заварной крем для эклеров:

  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1/2 л молока
  • 3/4-1 стак. (по вкусу) сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200-300 г сливочного масла.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Мияке Катарина
Мияке Катарина

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

eserof
eserof

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

inden
inden

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала эклеры,очень понравилось.Спасибо.

Юська Буянова
Юська Буянова

С фото, да еще и пошагово как шоколадные эклеры.

isoris2003
isoris2003

Приготовила эклеры…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт эклеров!

Катя Мезенина
Катя Мезенина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Спасибо большое!!!
очень понравилось эклеры,легко и просто.
Искренне спасибо, Любовь.

Улитина Майя
Улитина Майя

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Любовь за отличные и простые рецепты!

dasha
dasha

Чудненький рецепт)))

semenina_71
semenina_71

Большое спасибо за рецепт эклеров.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ejulit1970
ejulit1970

Обязательно приготовлю!
Любовь, спасибо!