Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.
Включить духовку (температура 180 градусов).
Подготовить одну миску для замеса теста и небольшую кастрюльку.
Просеять муку.
В кастрюлю налить 250 мл воды, положить 100 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и довести до кипения.
Как только смесь закипит, уменьшить температуру до минимальной и быстро ввести муку в нее, энергично помешивая ложкой (самое главное перемешивать энергично это залог успеха).
Как только масса станет однородной начать вводить яйца: сначала одно и все перемешать тщательно.
Затем внести второе яйцо и сразу все перемешать.
Затем внести еще одно яйцо и все перемешать.
Если тесто еще крутое, то ввести еще одно яйцо и все очень хорошо перемешать (главное тесто не должно быть жидким или очень твердым....тут очень важно прочувствовать эту консистенцию...тесто должно быть однородным, гладким, блестящим...я всегда, в итоге, ввожу 4 яйца....если вы не уверенны хватает яиц или нет разбейте еще одно яйцо, только вводите его по чуть-чуть, при этом после каждой порции перемешивайте)....тесто готово.
Противень растереть сливочным маслом и посыпать мукой (или можно просто расстелить пекарскую бумагу) и с помощью кондитерского шприца сформировать удлиненную форму эклеров; распожить эклеры на противне на расстоянии 3 см друг от друга; тесто поднимется немного, поэтому его нужно выкладывать не очень толстым слоем.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовки!
Затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке еще на 15 минут, не открывая ее.
Пока тесто выпекается, готовим заварной крем. Для этого понадобиться миска для замешивания крема, небольшая кастрюлька и миска для готового крема. Важно, чтобы они были под рукой, так как пока вы будете перекладывать из одной посудины в другое, нужно все время крем перемешивать!
В миске взбить венчиком сахарную пудру с 4 яйцами.
В кастрюле разогреть сливки (они не должны кипеть, их нужно только подогреть).
Влить взбитые яйца в теплые сливки и начать обильно их перемешивать при включенной на среднем режиме конфорке до упаривания (тут главное не переставать перемешивать крем, чтобы не получился омлет).
Как только масса приобретет кремообразную консистенцию, не переставая перемешивать, переложить ее в миску и продолжить перемешивать, до тех пор, пока крем не остынет (еще пару минут).
Вынуть эклеры из духовки, охладить их.
Сбоку у каждого эклера сделать небольшой надрез и аккуратно кондитерским шприцом заполнить внутренности кремом.
Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в турке смешать 1 столовую ложку сливочного масла (наверное это примерно грамм 30-40),3 столовые ложки молока; 2 столовые ложки без верха какао (я предпочитаю золотой ярлык) и 4 столовые ложки сахара.
Варить на медленном огне до начала пузырения тонкой струйкой.
Дать остыть глазури и полить ею эклеры.
У меня получилось 12 эклеров!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно!...
Эклеры
Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте!...
Эклеры
Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно, рекомендую!...
Эклеры
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт эклеров из картофеля блогера Julia. Подумала, почему бы не приготовить эклеры из тыквы! В результате экспериментов получились вот такие рыженькие эклерчики...
Эклеры ореховые
Эклеры
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nourat, спасибо большое!!!)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
эклеры с какао получается ням-ням.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецепт эклеров с какао бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и шоколадные эклеры.
Ты просто кудесница.
А эклеры с какао — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и эклеры с какао очень похвалила.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю эклеры с какао.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Nourat, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Nourat!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ой, nourat.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Тесто на эклеры
Эклеры