Эклеры лебеди

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

Рецепт эклеров лебеди

Фото эклеров лебеди.

Приготовление

  1. Половину молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, вторую половину молока нагреть на медленном огне с сахаром и ванильным сахаром. Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком нагревать на огне не доводя до кипения, пока крем не загустеет, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть. Размягченное масло взбить до бела с сахарной пудрой и не прекращая взбивать постепенно ввести пудинг, тщательно перемешать крем до получения однородной массы.

  2. Для приготовления теста необходимо: 250 мл воды, соль и масло довести до кипения, уменьшить огонь и добавить пшеничную муку смешанную с сахаром, постоянно, перемешивая деревянной лопаткой вымешать тесто до эластичного состояния. Снять тесто с огня и охладить его до 70 С. В охлажденное тесто постепенно ввести яйца и продолжать вымешивать при помощи деревянной лопатки или ручного миксера с насадками крючками до получения однородной блестящей массы. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Отложить в сторону 100 г готового теста, остальное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 одинаковых каплевидных частей размером 7-8 см. Выпекать изделия в предварительно разогретой до 200 С духовке на нижней полке около 25-30 минут до золотистого цвета. Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывать. Тем временем на выстеленный пекарской бумагой противень отсадить 12, так называемых лебединых шеек в виде вопросительных знаков. Выпекать в духовке при той же температуре в течение примерно 15 минут. Дайте изделиям остыть. Основные эклеры разрежьте вдоль пополам, а срезанную с каждого эклера крышечку разрежьте еще на две равные части, формируя лебединые крылья.

  3. Малину или другие ягоды аккуратно вымойте и просушите. Сливочное масло комнатной температуры взбить при помощи ручного миксера с сахарной пудрой. Постепенно, по 1 столовой ложке, введите в масло охлажденный пудинг и продолжайте взбивать крем. Готовый крем переложите в в кондитерский мешок с наконечником звезды. Отсадите крем в каждую половинку эклера. Вставьте в крем крылья и шеи, а затем украсьте малиной каждого лебедя. Подавайте пирожные сразу же на праздничный стол.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 150 г
  • Молоко 3 стак.
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 30 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 250 мл
  • Малина 250 г

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yankevich_97
yankevich_97

Спасибо большое за рецепт эклеров лебеди.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Виктория, рецептам.

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

У меня эклеры лебеди прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Виктория, спасибо за рецептик эклеры лебеди!!!

Николко Василиса
Николко Василиса

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ongitear
ongitear

Сегодня приготовила эклеры лебеди…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

olga99
olga99

Рекомендую шоколадные эклеры - блюдо на высшем уровне.

esitathe
esitathe

Кстати, когда я первый раз попробовала эклеры лебеди, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

rimma
rimma

Для эклеров лебеди вроде не сложно, можно попробовать.