Ванильные эклеры

Рецепт от umetereas
  • Простой рецепт эклеров
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 443 ккал
  • Рецепт французской кухни
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.

У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

Рецепт ванильных эклеров

Фото ванильных эклеров.

Приготовление

  1. готовим хрустящее песочное тесто: смешиваем между собой муку, сахар и ванильный сахар, сливочное масло режим кубиками, смешиваем масло со смесью муки и сахара, сперва перетирая массу в крошку между ладонями, а затем вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем на час в холодильник (на фото 2 куска теста т. к. я готовила двойную порцию)

  2. затем помещаем тесто на лист пергамента, слегка разминаем рукой.

    ванильные эклеры. Шаг 2
  3. накрываем вторым листом пергамента и раскатываем до толщины в 1 мм после этого необходимо отправить тесто в холодильник еще на час, но мне кажется, что удобнее сразу нарезать тесто на полоски и потом отправить тесто в холодильник, чтобы нас там уже ждали совершенно готовые полосочки, а за этот час мы как раз подготовим крем и заварное тесто.

    ванильные эклеры. Шаг 3
  4. так что режим тесто на полоски я делала это не снимая пергамента кухонными ножницами. сперва обрезала неровные края теста, затем разметила полученный прямоугольник и ножницами нарезала

    ванильные эклеры. Шаг 4
  5. получились вот таки полосочки что касается размеров у Нины были указаны размеры 2 см на 12 см. но этот размер пирожного мне не понравился получились какие-то лапти, которым было трудновато пропечься и подняться и вообще, я люблю более миниатюрные размеры на мой взгляд идеальный размер 2,5-3 см на 7-8 см. именно такого размера буду делать в следующий раз. нарезанные полоски отправляем в холодильник до использования (минимум на 1 час)

    ванильные эклеры. Шаг 5
  6. готовим заварной крем: стручки ванили разрезаем, достаем семена и отправляем семена и сами стручки в молоко, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем 15 минут настояться

    ванильные эклеры. Шаг 6
  7. тем временем взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем крахмал и также тщательно перемешиваем

    ванильные эклеры. Шаг 7
  8. затем из молока достаем стручки ванили, выбрасываем их, 1/3 горячего молока постоянно помешивая добавляем в наши желтки смешанные с сахаром и крахмалом, затем вливаем полученную смесь в оставшееся ванильное молоко, отправляем крем на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения загустевший крем снимаем с огня, даем ему минут 10 остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленочка на поверхности, затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения и однородного состояния, закрываем крем пленкой и отправляем в холодильник

    ванильные эклеры. Шаг 8
  9. готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду, молоко, сахар, соль и масло, затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сразу всю муку, перемешиваем до однородного состояния, затем кастрюлю снова отправляем на огонь и постоянно помешивая подсушиваем тесто минутку

    ванильные эклеры. Шаг 9
  10. перекладываем тесто в другую емкость, добавляем в него по 1 яйцу, каждый раз ооочень хорошо вымешивая тесто несколько минут до однородного состояния. тесто получится немножечко жидковатым как для заварного

    ванильные эклеры. Шаг 10
  11. затем на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с насадкой отсаживаем наши будущие эклерчики, оставляя между ними зазоры и сверху на каждый эклер кладем соответствующего размера полосочку песочного теста

    ванильные эклеры. Шаг 11
  12. выпекаем наши эклеры в режиме конвекции при 180 градусах минут 20-30 до золотистого цвета, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

    ванильные эклеры. Шаг 12
  13. тем временем завершаем приготовление крема взвешиваем сколько у нас получилось заварного крема и на каждые 600 г крема берем 125 мл сливок, у меня получилось 900 г крема, соответственно я взяла 190 г сливок сливки взбиваем до устойчивых пиков.

    ванильные эклеры. Шаг 13
  14. частями добавляем сливки к крему, осторожно, но тщательно перемешивая, получится нежнейший, воздушный заварной крем

    ванильные эклеры. Шаг 14
  15. заполняем при помощи кондитерского мешка и узкой насадки наши пирожные кремом и отправляем на пару часов в холодильник.

    ванильные эклеры. Шаг 15
  16. готовые пирожные присыпаем сахарной пудрой)

    ванильные эклеры. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую простые эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на четыре порции

  • масло сливочное 315 г
  • мука 240 г
  • сахар 270 г
  • ванильная палочка 2 шт.
  • молоко 915 мл
  • желтки 8 шт.
  • крахмал кукурузный 60 г
  • сливки 33-35% 125 г
  • вода 115 мл
  • соль 1 щеп
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра по вкусу

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
gosteva_75
gosteva_75

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Таня Небесных
Таня Небесных

Спасибо!
ванильные эклеры теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Ведьма Люда
Ведьма Люда

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ванильных эклеров.
umetereas, спасибо!!!

elyilor1989
elyilor1989

Umetereas!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yoreritor
yoreritor

Спасибо за рецепт!

anyuta80
anyuta80

Я, как большая любительница ванильных эклеров, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ванильных эклеров выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

kuradom
kuradom

Очень хороший и вкусный рецепт ванильных эклеров, оценили и полюбили, спасибо!