На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт эклеров из картофеля блогера Julia. Подумала, почему бы не приготовить эклеры из тыквы! В результате экспериментов получились вот такие рыженькие эклерчики с тыквенным масляным кремом. Кстати, очень даже вкусные! Рекомендую!
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.
Фото эклеров из тыквы.
Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250 г) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
В кастрюле смешать воду, 3 ст. ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50 г масла и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком. Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,
пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 мин Первые 20 мин духовку не открывать.
Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения (не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.
Затем взбить размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварной крем до однородной массы.
Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно!...
Эклеры
И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому...
Эклеры
Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте!...
Эклеры
Если для вас составляло сложность приготовить красивые и хрустящие эклеры, этот рецепт поможет вам усовершенствоваться в этом деле! Здесь вы узнаете, как приготовить простые эклеры, это очень легко!...
Эклеры по Дюкану
Эклеры
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
enenof2000-волшебница!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Обязательно приготовлю!
enenof2000, спасибо!
Сегодня проводила эксперимент: готовила шоколадные эклеры. Приятного аппетита!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Только что доела эклеры из тыквы!!! очень вкусно!!!
Сейчас буду готовить эклеры из тыквы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Просто фантастика!!!
наконец эклеры из тыквы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, enenof2000!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить эклеры из тыквы - очень вкусно!!!
Эклеры ореховые
Эклеры