Эклеры из тыквы

Рецепт от enenof2000

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт эклеров из картофеля блогера Julia. Подумала, почему бы не приготовить эклеры из тыквы! В результате экспериментов получились вот такие рыженькие эклерчики с тыквенным масляным кремом. Кстати, очень даже вкусные! Рекомендую!

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

Рецепт эклеров из тыквы

Фото эклеров из тыквы.

Приготовление

  1. Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250 г) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.

  2. В кастрюле смешать воду, 3 ст. ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50 г масла и довести до кипения.

    эклеры из тыквы. Шаг 2
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком. Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,

    эклеры из тыквы. Шаг 3
  4. пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.

    эклеры из тыквы. Шаг 4
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.

    эклеры из тыквы. Шаг 5
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 мин Первые 20 мин духовку не открывать.

    эклеры из тыквы. Шаг 6
  7. Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения (не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.

    эклеры из тыквы. Шаг 7
  8. Затем взбить размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварной крем до однородной массы.

  9. Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.

    эклеры из тыквы. Шаг 9
  10. Приятного чаепития!

    эклеры из тыквы. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

  • пюре - 3 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 160 г
  • яйцо - 3 шт.
  • тыква - 250 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 веточки
  • сахар ванильный - 10 г
  • корица - 5 ч.л.
  • шоколад черный горький - 30 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
olesya92
olesya92

В общем, супер!!!
enenof2000-волшебница!!!

ongendi
ongendi

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

inga81
inga81

Обязательно приготовлю!
enenof2000, спасибо!

tasya75
tasya75

Сегодня проводила эксперимент: готовила шоколадные эклеры. Приятного аппетита!

olga
olga

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

vadruts
vadruts

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

nastasya79
nastasya79

Только что доела эклеры из тыквы!!! очень вкусно!!!

nadezhda
nadezhda

Сейчас буду готовить эклеры из тыквы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

golikova_84
golikova_84

Просто фантастика!!!
наконец эклеры из тыквы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, enenof2000!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

rita77
rita77

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Евгения Исматова
Евгения Исматова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить эклеры из тыквы - очень вкусно!!!