Творожные эклеры

Рецепт от eva99
  • Простой рецепт эклеров
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте!

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

Рецепт творожных эклеров

Фото творожных эклеров.

Приготовление

  1. В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.

  2. По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.

    творожные эклеры. Шаг 2
  3. Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.

    творожные эклеры. Шаг 3
  4. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.

    творожные эклеры. Шаг 4
  5. Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.

    творожные эклеры. Шаг 5
  6. Тщательно взбиваем до однородной массы.

    творожные эклеры. Шаг 6
  7. Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.

    творожные эклеры. Шаг 7
  8. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    творожные эклеры. Шаг 8

На заметку

Простой и доступный рецепт приготовления творожных эклеров, к вашим услугам. Для приготовления теста я использовал: муку, воду, яйца, соль и сливочное масло. На начинку пошли: сгущенка, творог и сметана. Сливочное масло, в этом рецепте, легко можно заменить - маргарином (предварительно растопив его до комнатной температуры). Хорошего дня!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сгущенка — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.

Видео приготовления теста на эклеры

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
viktoriya95
viktoriya95

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Некоторое время назад готовила творожные эклеры-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

1antig
1antig

+++,
муж в восторге))))))))))))

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Огооо спасибо девочки.

osenisals1984
osenisals1984

Девочки, давайте поговорим про шоколадные эклеры. Сегодня приготовила, понравилось.

aksenova_73
aksenova_73

Творожные эклеры - очень вкусно, продукты сочетаемые

lashmanova_76
lashmanova_76

Я никогда не готовила творожные эклеры — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.