Заварные эклеры

Рецепт от idreanio1980
  • Простой рецепт эклеров
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте!

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

Рецепт заварных эклеров

Фото заварных эклеров.

Приготовление

  1. В одной емкости соединяем соль, маргарин и воду. Ставим на огонь, кипятим.

  2. Снимаем емкость с огня, добавляем муку.

    заварные эклеры. Шаг 2
  3. Ставим тесто на огонь, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким, если получается слишком редким - добавьте еще муки.

    заварные эклеры. Шаг 3
  4. Однородное тесто снимите с огня и остудите. Добавляем яйцо, перемешиваем.

    заварные эклеры. Шаг 4
  5. По очереди вбиваем все яйца. Тщательно перемешиваем.

    заварные эклеры. Шаг 5
  6. Получается густое и вязкое тесто.

    заварные эклеры. Шаг 6
  7. На противень положите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите на противень тесто (выкладывать можно с помощью двух ложек). Кладем эклеры в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до минимума в 160 градусов и даем эклерам подсохнуть 15-20 минут. Готовность определяется зубочисткой.

    заварные эклеры. Шаг 7
  8. Все готово! Приятного аппетита!

    заварные эклеры. Шаг 8

На заметку

Перед вами простой рецепт приготовления заварных эклеров. Потребуются самые простые ингредиенты: вода, маргарин, соль, мука пшеничная и яйца. Тесто для эклеров получается довольно универсальным, вы можете использовать, как сладкую, так и соленую начинку. Когда эклеры испекутся и остынут - сделайте в них отверстия для крема или начинки. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные пирожные с ореховым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Вода — 0,5 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 2 Щепотки

Видео приготовления эклеров ореховых

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ceneecai
ceneecai

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

svetlana96
svetlana96

Idreanio1980, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ksyukha81
ksyukha81

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

olga99
olga99

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

oficera
oficera

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Idreanio1980, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

pouthar
pouthar

Довольна шоколадными эклерами. Попробуйте приготовить.

amazy
amazy

Пасибо тебе idreanio1980.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

atind1979
atind1979

Спасибо большое за рецепт заварных эклеров.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!