Воздушные эклеры с нежным заварным кремом и ароматом ванили - эти пирожные знакомы всем с детства. Такие пирожные можно начинять любым кремом. Мне лично они нравятся с масленым кремом, хотя с ним они получаются очень калорийными. Зато масленый крем можно сделать с любым наполнителем: кофейным, ягодным, лимонным или просто с сахарным сиропом. Сегодня я делала пирожные с легким заварным кремом, с ароматом ванили. Такие пирожные хорошо поливать сверху шоколадной или лимонной глазурью.
Ингредиенты:
для заварного крема: Молоко – 1 3/4 стакана. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 стакан. Сливочное масло – 2 ч. ложки. Ванильный сахар – 1 ч. ложка. Мука – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления: Заварной крем. Молочный заварной крем (основной).
для заварного теста для эклеров: Вода – 0.5 стакана. Маргарин – 150 г. Мука – 1-1.5 стакана. Яйца – 4 шт. Соль на кончике ножа.
Рецепт приготовления эклеров: Заварное тесто для эклеров и профитроли.
Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 15 минут.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт заварных пирожных с ореховым кремом. Должно понравиться.
Фото заварных пирожных с заварным молочным кремом.
Рецепт приготовления Заварное тесто для эклеров и профитроли.
Рецепт приготовления Молочный заварной крем (основной)
Когда эклеры немного остыли в них нужно сделать отверстие для крема. Впрочем если Вы используете кондитерский шприц, то задача значительно упрощается. Начиняем эклеры кремом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Домашние рецепты
Эклеры
Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями...
Эклеры
#0,5 лимона для украшения Для крема: 400 г отварного филе лосося50 г сливочного масла 82%50 мл сливок жирностью 35%пучок укропа Для профитролей: 250 мл водыщепотка сахаращепотка соли100 г сливочного масла...
Эклеры
Сливочное масло 220 г • Сливки 30%-ные 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 260 г • Топленое молоко 400 мл • Яичный желток 6 шт. • Сахар 200 г • Ванилин 2 ч.л. • Темный шоколад 55% 100 г...
Эклеры с кремом из ветчины
Эклеры
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
заварные пирожные с заварным молочным кремом СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Девочки, любительницы заварных пирожных с заварным молочным кремом, можно еще приготовить эклеры с белковым кремом.
Да заварные пирожные с заварным молочным кремом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
entin, спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, entin!
Ваш рецепт заварных пирожных с заварным молочным кремом всё-таки самый лучший из всех!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Скорее бы попробовать)
Entin! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Эклеры с белковым кремом
Эклеры