Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом. Должно понравиться.
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Этот рецепт я долго вынашивала в голове, и вот, представился случай его воплотить в жизнь. Получилась вкусная, довольно сытная закуска, которая очень хорошо подходит к белому вину "Шардоне". Из этой порции...
Эклеры
В народе эклеры - это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом....
Эклеры
250 г маскарпоне • 220 г муки • 120 г сахарной пудры • 100 г сливочного масла • 100 мл сливок 20% • 4 яйца • 1/4 ч.л. соли...
Эклеры
Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Ветчина 70 г • Сметана 2 столовые ложки • Винный уксус 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу • Тимьян по вк...
Эклеры с шоколадно-сливочным сыром
Эклеры
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила эклеры со сливочным кремом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Какая у Вас Фантазия!!!
АААААА как вкусно глядя на эклеры со сливочным кремом слюнки потекли ручьем!!:D
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я тоже очень люблю эклеры со сливочным кремом, и особенно предпочитаю эклеры с белковым кремом.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт эклеров со сливочным кремом.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит эклеры со сливочным кремом.
Большое тебе спасибо, sabolova_85, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я давненько поглядываю на эклеров со сливочным кремом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры