Эклеры со сливочным кремом

Рецепт от sabolova_85

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом. Должно понравиться.

Рецепт эклеров со сливочным кремом

Фото эклеров со сливочным кремом.

Приготовление

  1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

  2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.

    эклеры со сливочным кремом. Шаг 2
  3. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

    эклеры со сливочным кремом. Шаг 3
  4. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.

    эклеры со сливочным кремом. Шаг 4
  5. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

    эклеры со сливочным кремом. Шаг 5
  6. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

    эклеры со сливочным кремом. Шаг 6
  7. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

    эклеры со сливочным кремом. Шаг 7
  8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.

    эклеры со сливочным кремом. Шаг 8
  9. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.

    эклеры со сливочным кремом. Шаг 9
  10. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

    эклеры со сливочным кремом. Шаг 10
  11. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

    эклеры со сливочным кремом. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахарная пудра с ванилью 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль ¼ ч.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
itofin
itofin

Блюдо просто супер, готовила эклеры со сливочным кремом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

sinchuk_82
sinchuk_82

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

andofasto
andofasto

Какая у Вас Фантазия!!!

rorenc
rorenc

АААААА как вкусно глядя на эклеры со сливочным кремом слюнки потекли ручьем!!:D

kristina73
kristina73

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Леся Мушин
Леся Мушин

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

nastasya
nastasya

Я тоже очень люблю эклеры со сливочным кремом, и особенно предпочитаю эклеры с белковым кремом.

Коляда Зоя
Коляда Зоя

Спасибо!
Очень замечательный рецепт эклеров со сливочным кремом.

kira79
kira79

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит эклеры со сливочным кремом.
Большое тебе спасибо, sabolova_85, за такие простые, но аппетитные блюда.

kristina73
kristina73

Я давненько поглядываю на эклеров со сливочным кремом — очень аппетитно!
Буду готовить!