Эклеры со сливочно-шоколадным кремом

Рецепт от eransi

Хочу с Вами поделиться очень вкусным рецептом эклеров. Эклеры обожаю, готовлю с разными кремами, но вот такой оригинальный способ начинить эклерчики двумя кремами, сливочным и шоколадным, впервые. Очень вкусное сочетание, эти крема такие разные, но так между собой гармонируют во вкусе, что не прибавить и не убавить. Нежнейший сливочно-ванильный крем, не сильно сладкий, даже можно сказать по вкусу простоват, но вместе шоколадным кремом-это не что. Такие эклеры можно приготовить на праздник, или к приходу гстей, правда в нем, рецепте, не мало тонкостей, которые желательно соблюсти, чтоб получить идеальный вариант! И не пугайтесть таким количеством пошаговым, пирожные стоящие, правда сама, когда писала рецепт, немного страшно стало) Ну теперь прошу на мою кухню!

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом. Должно понравиться.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Фото эклеров со сливочно-шоколадным кремом.

Приготовление

  1. Для начала лучше приготовить помадку. Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 эклеров. Ее можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. А при использовании просто подогреть на водяной бане. Итак начнем. Сахар залить водой, включить плиту, прогреть и размешать до растворения сахара.

  2. Смоченной в воде кисточкой аккуратно смыть с краев кастрюли налипший сахар, варить на сильном огне. Не помешивать, иначе помадка может засахариться. Если появится пена, снять ее. Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Как это сделать, взять небольшую емкость, налить туда холодной воды и капать, набрав немного сиропа ложкой, нужно потрогать карамель, если она стала мягкая и можно сделать из нее мягкий шарик, то сироп готов. Но если карамель еще растворяется в воде, значит нужно еще проварить. В конце варки добавить 12 капель лимонной кислоты. Возьмите половину ч. л. порошка и растворите в теплой воде (1 ч. л.).

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 2
  3. Сироп готов, нужно его охладить до 40 градусов. Быстрее будет, если вы поставить емкость с сиропом в другую, большую емкость с холодной водой. Затем ложкой нужно постоянно, круговыми движениями мешать карамель. Вообще, самый тяжелый процесс Мешать до белой и пластичной массы. Помадка готова.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 3
  4. Помадка застыла, теперь можно ее убрать в холодильник до использования. Теперь важные ньюансы, которые еще раз повторю. Сироп нужно варить, не мешая ложкой, только в самом начале помочь раствориться сахару и все! Обязательно добавить лимонную кислоту в конце приготовления, чтобы помадка не засахарилась и аккуратненько убирать смоченной кисточкой с краев посуды сахар, который образовался при варке сиропа. И конечно же правильно уварить сироп, если у вас есть градусник, то температура готового сиропа должна быть 115 градусов.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 4
  5. Теперь займемся эклерами. Рецепт рассчитан приблизительно на +- 45 эклеров. Включить духовку на температуру 180 градусов. Тут все просто. Включить плиту, в емкость налить воду, добавить сливочное масло, соль сахар и варить до кипения.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 5
  6. Когда смесь закипела, добавить просеянную муку, уменьшить огонь и заварить тесто, мешать деревянной ложкой, пока масса не станет хорошо отлипать от дна кастрюли. Снять с огня.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 6
  7. Тесто немного отсудить и добавив по одному яйца, взбить до однородности. Я взбивала в комбайне.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 7
  8. Отсадить из кондитерского мешка небольшие полосочки. Выпекать около 30 минут.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 8
  9. Готовые эклеры остудить.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 9
  10. ....

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 10
  11. ....

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 11
  12. Шоколадный крем я так же приготовила заранее. Т.е. сливки подогреть, не кипятить, поломать шоколад на маленькие кусочки, проварить до растворения шоколада. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. И отправить в холодильник на ночь, чтобы крем хорошо охладился. Это обязательно условие. Затем крем хорошенько взбить до пик, и отправить в холодильник до использования.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 12
  13. Сварить сливочный крем. Смешать желток, крахмал, муку и 100 грамм молока. Остальное молоко поставить на огонь, добавить ваниль, лучше ванильную палочку и дать ему закипеть.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 13
  14. Как только молоко начнет кипеть, вылить смесь в молоко и быстро перемешать венчиком. Крем будет густым, но так и нужно. Не охлаждать!

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 14
  15. Тем временем взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивости, как вы взбиваете на меренгу, около 10 минут.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 15
  16. Сразу же добавить горячий крем во взбитые белки и перемешать венчиком до однородности

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 16
  17. и пышности.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 17
  18. Разогреть помадку на водяной бане, можно добавить к ней немного заваренного кофе,1,2 ч. л. Эклер промокнуть в помадку, а вообще, лучше сначала разрезать эклер на две половинки, так как помадка застывает быстро и при разрезании может поломаться, верхушечку разрезать потоньше, промокнуть в помадку и дать застыть. На большую половинку выложить сливочный крем.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 18
  19. Затем шоколадный крем, накрыть половинкой и можно наслаждаться. Пирожные нужно обязательно хранить в холодильнике.

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 19
  20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 20
  21. Это очень вкусно!

    эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с масляно-заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 250 г
  • мука - 200 г
  • молоко - 500 г
  • сливки 35-38% - 400 г
  • вода - 150 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • вода - 200 г
  • сахар - 120 г
  • лимонная кислота - 12 капель
  • ванильная эссенция - 10 капель
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • картофельный крахмал - 45 г
  • мука - 20 г
  • яйцо - 6 шт.
  • яичные белки - 3 шт.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ithugac
ithugac

Как вкусно! Я полюбила эклеры со сливочно-шоколадным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Отличная тема:) уже в закладке.

shlykova_80
shlykova_80

Попробовали сегодня эклеры со сливочно-шоколадным кремом, просто класс!!!

laskovaya_91
laskovaya_91

И как у тебя все получается??? Я пока пробую эклеры с белковым кремом приготовить.

quteechol
quteechol

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

disullo
disullo

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

lerad1999
lerad1999

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

schelchkova_87
schelchkova_87

Эклеры со сливочно-шоколадным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Безносова Эля
Безносова Эля

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

nurduples
nurduples

Я сделаю на Новый год!

killorin
killorin

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Коллега приготовила эклеры со сливочно-шоколадным кремом.
Никогда вкуснее эклеры со сливочно-шоколадным кремом не пробовала!!!
Всем советую.