Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой

Рецепт от Анастасия

Хотите вспомнить вкус детства? Приготовьте домашние эклеры с нежнейшим масляным кремом, в продаже сейчас точно таких не найдете! С приготовления этих пирожных из заварного теста начала свой кулинарный путь не одна юная хозяйка, осваивая на уроках труда рецепт французских поваров.

Чтобы заготовки для эклеров хорошо поднялись при выпечке, муку рекомендуем выбирать с повышенным содержанием клейковины. Правильное заварное тесто хорошо держит форму и не растекается. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте!

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом. Должно понравиться.

Рецепт эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой

Фото эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой.

Приготовление

  1. Приготовьте заварное тесто для эклеров. Воду влейте в кастрюльку, добавьте соль и 100 граммов сливочного масла. Помешивая массу, на среднем огне доведите до кипения и всыпьте просеянную муку.

  2. Непрерывно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет однородной и затем не соберется в ком. Снимите тесто с огня, переложите в миску и оставьте остужаться (на 10 минут).

  3. В отдельной посуде взбейте яйца, затем порциями подмешайте их к мучной массе. У вас должно получиться однородное тесто тягучей консистенции.

  4. С помощью кондитерского мешка отсадите полоски из теста длиной примерно 10 сантиметров на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте заготовки 15 минут при 180 градусах. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут.

  5. Приготовьте масляный крем. Смешайте молоко с желтком, обычным и ванильным сахаром. Емкость со смесью поставьте на огонь и при постоянном помешивании прогрейте до загустения. Затем снимите посуду с огня, содержимое перелейте в миску и полностью остудите.

  6. Взбейте 160 г размягченного при комнатной температуре масла. Не прекращая взбивать, порциями добавьте желтковую смесь. В конце добавьте коньяк.

  7. Заготовки эклеров разрежьте вдоль, наполните кремом, соедините половинки.

  8. Приготовьте помадку. На пару растопите шоколад и 20 г масла. Смажьте эклеры и отправьте в холодильник на 2 часа для застывания.

На заметку

Кстати, предложенный рецепт заварного теста — универсален. Из него получатся как сказочные сладкие пирожные, так и чудесные закусочные профитроли с начинкой из форшмака или яичного паштета. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 280 г
  • Соль 2 г
  • Вода 180 мл
  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 90 мл
  • Желтки 1 шт.
  • Сахар 135 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Черный шоколад 50 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
vera78
vera78

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lika84
lika84

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

susotr
susotr

Какая вкусняшка!

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Попробуйте эклеры с белковым кремом. Очень хороший рецепт!!

violetta
violetta

Пошла пробовать…)))))

seemu1981
seemu1981

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

kusakina_87
kusakina_87

Всё круто, всё вкусно, спасибо Анастасия за твои рецепты.))))