Эклеры с сырно-сливочным кремом

Эклеры с сырно-сливочным кремом — десерт, который идеально сочетается с горячими напитками. На первый взгляд может показаться, что готовить их довольно сложно и долго, но сегодня вы убедитесь в обратном, ведь «Со Вкусом» подготовил для вас отличный рецепт эклеров.

Этот десерт готовить совсем не сложно. Главное — строго придерживаться рецептуры. Если вы всё сделаете правильно, десерт у вас получится отменным!

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом. Должно понравиться.

Рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом

Фото эклеров с сырно-сливочным кремом.

Приготовление

  1. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сливочное масло. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, пока масса закипит.

  2. Снимите с огня, добавьте муку, не забывая постоянно помешивать. Тесто будет готово, когда оно перестанет липнуть к стенкам кастрюли.

  3. Дождитесь остывания теста. После этого добавьте по одному яйца, постоянно вымешивая тесто, пока оно не станет гладким.

  4. На разогретый противень сверху положите пергамент. С помощью кондитерского мешочка или ложки сформируйте эклеры, делая между порциями теста небольшие интервалы.

  5. Выпекайте в разогретой до 200–230 градусов духовке около 8–15 минут, затем чуть-чуть уменьшите температуру и продолжайте выпекать еще около получаса, пока эклеры не подрумянятся.

  6. Для приготовления начинки взбейте сыр, сливки жирностью 20–30 % и сахар по вкусу до образования воздушного крема.

  7. Пирожные охладите, наполните их кремовой начинкой.

На заметку

Вот и всё. Изысканное лакомство к чаю или кофе готово. Осталось только позвать друзей, чтобы они насладились десертом, приготовленным вами по рецепту от «Со Вкусом»!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с масляно-заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 140 г
  • Вода 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Сливочный сыр 250 г
  • Сахар по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Софья Бухарова
Софья Бухарова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

murovannaya_79
murovannaya_79

Попробую это блюдо. Спасибо!

Филимонова Ника
Филимонова Ника

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

sista
sista

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Мы тоже недавно первый раз делали эклеры с сырно-сливочным кремом.

owlisi
owlisi

Делала эклеры с сырно-сливочным кремом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

coner2002
coner2002

Вот сейчас по Вашему рецепту, Сергеевна, делаю это чудо чудное;)

vera
vera

Сегодня делала эклеры с белковым кремом - замечательный рецепт.

nadya92
nadya92

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

hendedon
hendedon

Когда в первый раз попробовала эклеры с сырно-сливочным кремом, мне не понравилось.

kira81
kira81

Сергеевна, спасибо за рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом! Обязательно приготовлю :)

iteast
iteast

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.