Эклеры с сырно-сливочным кремом — десерт, который идеально сочетается с горячими напитками. На первый взгляд может показаться, что готовить их довольно сложно и долго, но сегодня вы убедитесь в обратном, ведь «Со Вкусом» подготовил для вас отличный рецепт эклеров.
Этот десерт готовить совсем не сложно. Главное — строго придерживаться рецептуры. Если вы всё сделаете правильно, десерт у вас получится отменным!
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом. Должно понравиться.
Вылейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сливочное масло. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, пока масса закипит.
Снимите с огня, добавьте муку, не забывая постоянно помешивать. Тесто будет готово, когда оно перестанет липнуть к стенкам кастрюли.
Дождитесь остывания теста. После этого добавьте по одному яйца, постоянно вымешивая тесто, пока оно не станет гладким.
На разогретый противень сверху положите пергамент. С помощью кондитерского мешочка или ложки сформируйте эклеры, делая между порциями теста небольшие интервалы.
Выпекайте в разогретой до 200–230 градусов духовке около 8–15 минут, затем чуть-чуть уменьшите температуру и продолжайте выпекать еще около получаса, пока эклеры не подрумянятся.
Для приготовления начинки взбейте сыр, сливки жирностью 20–30 % и сахар по вкусу до образования воздушного крема.
Пирожные охладите, наполните их кремовой начинкой.
Вот и всё. Изысканное лакомство к чаю или кофе готово. Осталось только позвать друзей, чтобы они насладились десертом, приготовленным вами по рецепту от «Со Вкусом»!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с масляно-заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Эклеры
Этот рецепт я долго вынашивала в голове, и вот, представился случай его воплотить в жизнь. Получилась вкусная, довольно сытная закуска, которая очень хорошо подходит к белому вину "Шардоне". Из этой порции...
Эклеры
В народе эклеры - это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом....
Эклеры
250 г маскарпоне • 220 г муки • 120 г сахарной пудры • 100 г сливочного масла • 100 мл сливок 20% • 4 яйца • 1/4 ч.л. соли...
Эклеры с кремом из ветчины
Эклеры
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Мы тоже недавно первый раз делали эклеры с сырно-сливочным кремом.
Делала эклеры с сырно-сливочным кремом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Сергеевна, делаю это чудо чудное;)
Сегодня делала эклеры с белковым кремом - замечательный рецепт.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Когда в первый раз попробовала эклеры с сырно-сливочным кремом, мне не понравилось.
Сергеевна, спасибо за рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом! Обязательно приготовлю :)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Эклеры с белковым кремом
Эклеры