Заварные эклеры со сливочным кремом

Рецепт от nictea1974

В народе эклеры - это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом. Должно понравиться.

Рецепт заварных эклеров со сливочным кремом

Фото заварных эклеров со сливочным кремом.

Приготовление

  1. Смешать в кастрюле молоко и воду, положить сливочное масло и варить 7 минут на тихом огне. Выключить огонь и всыпать в смесь просеянную муку, постоянно помешивая. Мешать содержимое кастрюльки, пока не получится кусок теста, отстающий от стенок.

  2. Переложить остывшее тесто в кухонный комбайн и взбивать на медленной скорости, вводя по одному яйца. Тесто должно получиться глянцевым. Переложить его в кондитерский мешок, противень застелить специальной бумагой и выдавить тесто полосками.

  3. Готовить эклеры в духовке 10 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Убавить температуру до 175, и готовить еще 10 минут. Приготовить крем: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда крем будет однородным.

  4. Смешать вареное сгущенное молоко с маслом и взбить на маленькой скорости. Добавить в крем коньяк, сгущенное молоко и еще раз взбить. Готовые и охлажденные пирожные надрезать сбоку и наполнить кремом. Заварные эклеры со сливочным кремом выложить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные пирожные с ореховым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на пятнадцать порций

для теста:

  • мука 150 г
  • молоко 125 г
  • вода 125 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • молоко сгущенное 3 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Мезина София
Мезина София

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

rita99
rita99

Мой самый любимый рецепт заварных эклеров со сливочным кремом!!!
Я тоже так готовлю!

irisha
irisha

Супер!
у меня нет слов .

varya
varya

Очень довольна заварными эклерами со сливочным кремом! Благодарю за рецепт.

inna
inna

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

alla86
alla86

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

sortouto
sortouto

Я тоже делала заварные эклеры со сливочным кремом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

kira82
kira82

Очень интересная ссылка о заварных пирожных с заварным молочным кремом.

oroungoro
oroungoro

Готовила заварные эклеры со сливочным кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит заварные эклеры со сливочным кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ofyer1971
ofyer1971

Приготовила заварные эклеры со сливочным кремом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!