В народе эклеры - это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом. Должно понравиться.
Смешать в кастрюле молоко и воду, положить сливочное масло и варить 7 минут на тихом огне. Выключить огонь и всыпать в смесь просеянную муку, постоянно помешивая. Мешать содержимое кастрюльки, пока не получится кусок теста, отстающий от стенок.
Переложить остывшее тесто в кухонный комбайн и взбивать на медленной скорости, вводя по одному яйца. Тесто должно получиться глянцевым. Переложить его в кондитерский мешок, противень застелить специальной бумагой и выдавить тесто полосками.
Готовить эклеры в духовке 10 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Убавить температуру до 175, и готовить еще 10 минут. Приготовить крем: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда крем будет однородным.
Смешать вареное сгущенное молоко с маслом и взбить на маленькой скорости. Добавить в крем коньяк, сгущенное молоко и еще раз взбить. Готовые и охлажденные пирожные надрезать сбоку и наполнить кремом. Заварные эклеры со сливочным кремом выложить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные пирожные с ореховым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Эклеры
250 г маскарпоне • 220 г муки • 120 г сахарной пудры • 100 г сливочного масла • 100 мл сливок 20% • 4 яйца • 1/4 ч.л. соли...
Эклеры
Пшеничная мука 180 г • Вода 250 мл • Сливочное масло 100 г • Соль 1/3 чайной ложки • Сыр филадельфия 400 г • Молочный шоколад 200 г • Сливки 20%-ные 35 г • Яйцо куриное 4 шт....
Эклеры
Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями...
Эклеры
Всем известное французское пирожное с воздушным и сладким белковым кремом....
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Мой самый любимый рецепт заварных эклеров со сливочным кремом!!!
Я тоже так готовлю!
Супер!
у меня нет слов .
Очень довольна заварными эклерами со сливочным кремом! Благодарю за рецепт.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я тоже делала заварные эклеры со сливочным кремом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень интересная ссылка о заварных пирожных с заварным молочным кремом.
Готовила заварные эклеры со сливочным кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит заварные эклеры со сливочным кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Приготовила заварные эклеры со сливочным кремом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Эклеры с кремом из ветчины
Эклеры