Заварные пирожные с ореховым кремом

Рецепт от Вольская

Получается примерно 28-30 пирожных.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт заварных эклеров. Должно понравиться.

Рецепт заварных пирожных с ореховым кремом

Фото заварных пирожных с ореховым кремом.

Приготовление

  1. Срезать дно пирожных, начинить их кремом и закрыть этим дном.

  2. Добавить обжаренные и измельченные орехи и растолоченое печенье (печенье с орехами лучше измельчить так, чтобы они были маленькими кусочками, а не порошком). Массу тщательно вымешать ложкой. Крем готов.

  3. Крем: Размягченное слив. масло со сгущенкой взбить миксером.

  4. Немного смазать противень (или пергаментную бумагу) слив. маслом. Кондитерским мешком или ложкой небольшими порциями выкладывать тесто на противень на растоянии друг от друга 2см, предавая ему продолговатую форму или форму шарика. Затем отправить в духовку примерно на 40-45 минут, до светло-коричневого цвета. При этом духовку открывать нельзя! Пирожные должны подняться и быть внутри полыми.

  5. По чуть-чуть вливать яйца в тесто, тщательно мешая его. Довести до консистенции очень густой сметаны.

    заварные пирожные с ореховым кремом. Шаг 5
  6. Снять с огня и оставить на 2-3 мин остывать. Тем временем взбить яйца венчиком.

    заварные пирожные с ореховым кремом. Шаг 6
  7. Всыпать просеянную муку и интенсивно помешивая довести до однородной массы так, чтобы тесто начало отставать от краев кастрюли.

    заварные пирожные с ореховым кремом. Шаг 7
  8. Тесто: Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Влить воду в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить слив. масло и соль, помешивая довести до растворения.

    заварные пирожные с ореховым кремом. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные эклеры со сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 200 г
  • вода - 2 шт.
  • мука - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • печенье - 300 г
  • яйцо - 8 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дмитрашко Лера
Дмитрашко Лера

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото заварных пирожных с ореховым кремом очень аппетитно выглядит!!!

martutel
martutel

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lidiya85
lidiya85

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

polteva_79
polteva_79

Вольская, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

gaikovich_87
gaikovich_87

Можно похвастаюсь? Сделала заварные пирожные с заварным молочным кремом - так здорово!

yistin1992
yistin1992

Рецепт заварных пирожных с ореховым кремом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Диана Копысова
Диана Копысова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

violetta
violetta

Уже делала два раза получается обалденно.

lyudochka82
lyudochka82

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lida97
lida97

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

incedelse2001
incedelse2001

Вольская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала заварные пирожные с ореховым кремом по вашему рецепту, получилось сразу.