Получается примерно 28-30 пирожных.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт заварных эклеров. Должно понравиться.
Срезать дно пирожных, начинить их кремом и закрыть этим дном.
Добавить обжаренные и измельченные орехи и растолоченое печенье (печенье с орехами лучше измельчить так, чтобы они были маленькими кусочками, а не порошком). Массу тщательно вымешать ложкой. Крем готов.
Крем: Размягченное слив. масло со сгущенкой взбить миксером.
Немного смазать противень (или пергаментную бумагу) слив. маслом. Кондитерским мешком или ложкой небольшими порциями выкладывать тесто на противень на растоянии друг от друга 2см, предавая ему продолговатую форму или форму шарика. Затем отправить в духовку примерно на 40-45 минут, до светло-коричневого цвета. При этом духовку открывать нельзя! Пирожные должны подняться и быть внутри полыми.
По чуть-чуть вливать яйца в тесто, тщательно мешая его. Довести до консистенции очень густой сметаны.
Снять с огня и оставить на 2-3 мин остывать. Тем временем взбить яйца венчиком.
Всыпать просеянную муку и интенсивно помешивая довести до однородной массы так, чтобы тесто начало отставать от краев кастрюли.
Тесто: Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Влить воду в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить слив. масло и соль, помешивая довести до растворения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные эклеры со сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Для крема: 400 г отварного филе лосося50 г сливочного масла 82%50 мл сливок жирностью 35%пучок укропа Для профитролей: 250 мл водыщепотка сахаращепотка соли100 г сливочного масла 82%150 г муки (с горкой)6...
Эклеры
Сливочное масло 220 г • Сливки 30%-ные 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 260 г • Топленое молоко 400 мл • Яичный желток 6 шт. • Сахар 200 г • Ванилин 2 ч.л. • Темный шоколад 55% 100 г...
Эклеры
вода — 120 мл • соль • молоко — 150 мл • сахар • яйцо — 6 шт. • мука пшеничная — 110 г • масло сливочное — 180 г • сливки — 150 мл • ваниль...
Эклеры
Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Ветчина 70 г • Сметана 2 столовые ложки • Винный уксус 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу • Тимьян по вк...
Профитроли с сырным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото заварных пирожных с ореховым кремом очень аппетитно выглядит!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вольская, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Можно похвастаюсь? Сделала заварные пирожные с заварным молочным кремом - так здорово!
Рецепт заварных пирожных с ореховым кремом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вольская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала заварные пирожные с ореховым кремом по вашему рецепту, получилось сразу.
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры