Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с шоколадом. Должно понравиться.
Фото профитролей с заварным кремом.
Разогреть духовку до 200 градусов.
В кастрюльке нагреть сливки, добавить сливочное масло. Довести до кипения и добавить муку, постоянно помешивая. Тесто держать на огне при постоянном помешивании до того момента, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок.
Готовое тесто переложить в миску, начать перемешивать блендером и постепенно ввести яйца.
Когда тесто станет эластичным, выложить его в кондитерский мешок. Противень застилить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Тесто сформировать на пергамент в виде небольших пирожных круглой формы на расстоянии друг от друга.
Выпекать 15 минут.
Для крема молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Желтки взбить с последующим добавлением ванилина и сахара, затем добавить муку (60 грамм). Горячее молоко влить в желтковую массу и взбить миксером.
Перелить все обратно в кастрюлю греть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня и остудить.
Сливочное масло (100 грамм) взбить и добавить в охлажденный крем, все тщательно перемешать и довести до однородной массы.
Готовые остывшие пирожные начинить подготовленным кремом с помощью кондитерского шприца.
Для глазури шоколад растопить на паровой бане и смешать со сливочным маслом, перемешать довести до однородной массы.
Заглазировать профитроли.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с масляно-заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Замечательные воздушные пирожные с влажным, тающим шоколадным кремом. С добавлением пралине из фундука и кусочками целых орехов. Сверху какао, немного этого же крема и кофейные конфеты с воздушными шариками....
Эклеры
соль - 5 г • пшеничная мука - 200 г • яйца куриные - 4 шт. • молоко сгущенное - 1 банка • грецкие орехи - 30 г • сливочное масло - 300 г • вода - 200 мл...
Эклеры
#0,5 лимона для украшения Для крема: 400 г отварного филе лосося50 г сливочного масла 82%50 мл сливок жирностью 35%пучок укропа Для профитролей: 250 мл водыщепотка сахаращепотка соли100 г сливочного масла...
Эклеры
Яйцо куриное 4 шт. • Молоко 240 мл • Масло сливочное 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Сахар 1 ч.л. • Сливки 1/2 стак. • Крем заварной 1 стак. • Соль 1/3 ч.л....
Профитроли с кремом шантильи
Эклеры
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить профитроли с заварным кремом! спасибо!
Пасибо тебе mina.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Сегодня приготовила профитроли с заварным кремом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я делала профитроли с заварным кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Профитроли с сырным кремом
Эклеры