Профитроли с шоколадом

Рецепт от Мухина Яся
  • Сложный рецепт эклеров
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!), вызывает в юных глазах неподдельный восторг.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт закусочных профитролей. Должно понравиться.

Рецепт профитролей с шоколадом

Фото профитролей с шоколадом.

Приготовление

  1. Муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В кастрюле вскипятите 1 стакан воды. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль. Уменьшите огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте всю муку сразу. Размешивайте, не снимая с огня, до получения однородной массы.

  2. Переложите получившееся тесто в миску, вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.

  3. Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. Тесто переложите в кондитерский мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 10 мин Увеличьте температуру до 220 С и готовьте еще 10-15 мин Готовые профитроли проколите с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Переложите их на решетку и дайте остыть.

  4. Для крема шоколад натрите на терке. Вскипятите молоко, смешанное со сливками, добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Переложите шоколадный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделайте небольшой надрез и через него наполните профитроли кремом.

  5. Растопите оставшийся шоколад, капайте примерно половину чайной ложки на верхушку каждой профитроли. Охладите и подавайте.

На заметку

Если у вас нет кондитерского мешка, вы вполне можете обойтись без него. Либо воспользуйтесь обычным плотным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него один уголок. Либо просто-напросто возьмите 2 чайные ложки - на одну набирайте нужное количество теста, а другой аккуратно снимайте его на противень. Ложку, которой вы снимаете тесто, смачивайте время от времени в горячей воде.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли для молодых хозяек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Вкусные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на двадцать порций

  • #1 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 100 г темного шоколада (70% какао)

Для крема

  • 1/2 стак. молока
  • 2 ст.л. сливок жирностью 35%
  • 175 г темного шоколада (60% какао)
  • 1,5 ст.л. сливочного масла

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tomara
tomara

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

zharkova_71
zharkova_71

Делаю профитроли с шоколадом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Буянова Эмма
Буянова Эмма

Вот и приготовила профитроли с шоколадом!
Обалденно красиво получилось!

Полулих Инна
Полулих Инна

Как красиво!

Зина Черанева
Зина Черанева

Спасибо за шедевры!!!

pengend
pengend

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dedrirti2001
dedrirti2001

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

elyilor1989
elyilor1989

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)