Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!), вызывает в юных глазах неподдельный восторг.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт закусочных профитролей. Должно понравиться.
Фото профитролей с шоколадом.
Муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В кастрюле вскипятите 1 стакан воды. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль. Уменьшите огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте всю муку сразу. Размешивайте, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Переложите получившееся тесто в миску, вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. Тесто переложите в кондитерский мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 10 мин Увеличьте температуру до 220 С и готовьте еще 10-15 мин Готовые профитроли проколите с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Переложите их на решетку и дайте остыть.
Для крема шоколад натрите на терке. Вскипятите молоко, смешанное со сливками, добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Переложите шоколадный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделайте небольшой надрез и через него наполните профитроли кремом.
Растопите оставшийся шоколад, капайте примерно половину чайной ложки на верхушку каждой профитроли. Охладите и подавайте.
Если у вас нет кондитерского мешка, вы вполне можете обойтись без него. Либо воспользуйтесь обычным плотным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него один уголок. Либо просто-напросто возьмите 2 чайные ложки - на одну набирайте нужное количество теста, а другой аккуратно снимайте его на противень. Ложку, которой вы снимаете тесто, смачивайте время от времени в горячей воде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли для молодых хозяек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год
Эклеры
Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта....
Эклеры
Профитроли на растительном масле с начинкой из творога, тематически украшенные для новогоднего стола 2017...
Эклеры
#0,5 лимона для украшения Для крема: 400 г отварного филе лосося50 г сливочного масла 82%50 мл сливок жирностью 35%пучок укропа Для профитролей: 250 мл водыщепотка сахаращепотка соли100 г сливочного масла...
Эклеры
Ну вот и я решилась покуситься на святое) Да простит меня Вениамин! Не смогла устоять от соблазна приготовить этот десерт! Честно говоря, я и сама не знаю, что меня больше подкупило, его приготовление...
Профитроли с сыром и шпинатом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Делаю профитроли с шоколадом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вот и приготовила профитроли с шоколадом!
Обалденно красиво получилось!
Как красиво!
Спасибо за шедевры!!!
recipecloud.ru/vypechka/yeklery/profitroli-so-sguschenkoi.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Профитроли со сгущенкой
Эклеры