Профитроли с клубничной начинкой

Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки: (. Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли и это для меня менее трудоемко, чем какой-нибудь пирог. Данные профитроли по моим меркам делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт закусочных профитролей. Должно понравиться.

Рецепт профитролей с клубничной начинкой

Фото профитролей с клубничной начинкой.

Приготовление

  1. Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 2
  2. Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 3
  3. Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 4
  4. При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 5
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут.

  6. Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 7
  7. Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть!

  8. Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.

  9. Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.

  10. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 11
  11. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

Тесто

  • пшеничная мука 150 г
  • сливочное масло 125 г
  • яйца 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • вода 225 мл

Начинка

  • клубника 400 г
  • сахар 3 ст.л.
  • желатин 2 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
asiya96
asiya96

Анька, профитроли с клубничной начинкой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

svetlana73
svetlana73

Анька, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ussar
ussar

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, профитроли с клубничной начинкой сказка!

yaroslava99
yaroslava99

Недавно готовила профитроли с икрой и творожной начинкой, так мне даже не осталось)

Садофьева Лера
Садофьева Лера

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили профитроли с клубничной начинкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

sasha97
sasha97

Я делала профитроли с клубничной начинкой по рецепту Анька, мне понравилось.
Даже брату, который профитроли с клубничной начинкой не любит,понравилось!

tanya82
tanya82

Анька…мой муж сошел с ума.
Просит сделать профитроли с клубничной начинкой на его работу, чтобы всем похвастаться.

rulficow1970
rulficow1970

Это реально наслаждение