Профитроли - маленькие булочки, которые придумали одни из законодателей кулинарной моды - французы. Для профитролей используется заварное тесто с различными начинками, они могут быть как сладкими, десертными, так и закусочными, солеными, острыми.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт закусочных профитролей. Должно понравиться.
В толстостенную кастрюлю налить воду и молоко, добавить сливочное масло и немного соли. Довести смесь до кипения, помешивать. Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать, не снимая с огня. На дне посуды должна образоваться тонкая пленка, как только она появится - снять кастрюлю с огня. Получившееся гладкое, однородное тесто должно остыть в течение пяти минут.
В тесто с помощью миксера вмешать сырые яйца, по одному. Тягучее, полужидкое тесто выкладывать на противень с помощью столовой ложки (чтобы масса не прилипала - окунать ложку в холодную воду). Или воспользоваться для выкладывания теста кондитерским мешком. Печь 20 - 30 минут при закрытой дверце духовки, иначе профитроли могут опасть. Выпечку остудить, верхушки булочек срезать. Приготовить начинку.
Для этого взбить сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия или любой другой аналогичный). Добавить немного лимонного сока, буквально несколько капель, перемешать. Начинить сыром профитроли. Длинными полосками нарезать семгу, свернуть их розочками или рулетиками и выложить поверх начинки. Украсить закусочные профитроли с начинкой из сыра и семги зеленью укропа, петрушки, каперсами, цедрой лимона, подать в качестве закуски.
Рыбу для начинки можно заменить обжаренными грибами. Профитроли с начинкой и без начинки можно подать к бульону.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Рецепт фуршетных профитролей со сливочным сыром и красной рыбой. Аппетитная закуска для пышных застолий и фуршетов....
Эклеры
Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки: (. Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли...
Эклеры
Профитроли на растительном масле с начинкой из творога, тематически украшенные для новогоднего стола 2017...
Эклеры
Замечательные закусочные профитроли с сыром из общедоступных ингредиентов. Вкус просто взрывной, потому что с чесночком!...
Профитроли со сгущенкой
Эклеры
Комментарии к рецепту
Ну вообще я не люблю закусочные профитроли с начинкой из сыра и семги, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт закусочных профитролей с начинкой из сыра и семги!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала закусочные профитроли с начинкой из сыра и семги «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Легко и вкусно!!!
Пасибо тебе ilowhelse.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте профитролей с икрой и творожной начинкой?
Спасибо большое! Буду пробовать!
Профитроли Тирамису
Эклеры