Профитроли тирамису

Рецепт от Римма

Ну вот и я решилась покуситься на святое) Да простит меня Вениамин! Не смогла устоять от соблазна приготовить этот десерт! Честно говоря, я и сама не знаю, что меня больше подкупило, его приготовление или подача Когда увидела, поняла, что я просто обязана его приготовить! Рецепт нашла в инете, где автор сайта говорит, что это десерт итальянского виртуоза-кондитера Луки Монтерсино. К его приготовлению я подошла со всей серьезностью! На все ушло два вечера и одно утро) Конечно с первого раза шоколадный тубус не получился, но я решила, во чтобы то не стало, сделаю его! Получился просто дивный десерт с кофейным кремом из взбитых сливок в кремовой глазировке из маскарпоне. Это наслаждение! А какая подача! Я могу похвастаться, что мой тубус и табличка из шоколада, получились удачнее, чем у самой хозяйки) (сам себя как говорится). Теперь о дополнении и замене продуктов. 1. Должна вам сказать, что жирность сливок в рецептуре не указана, поэтому я буду писать на свое усмотрение. 2.Я не нашла кукурузный и рисовый крахмалы, поэтому использовала картофельный, чем вкус и консистенцию не испортила. 3. По рецептуре я должна была взять кофе эспрессо, но я для крема сварила крепкий кофе, а в него добавила растворимого. 4. Для украшения можно использовать шоколадные кофейные зерна они вкуснее) Все ингредиенты указаны в граммах, поэтому я выложила рецепт как был у автора, с небольшими дополнениями.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт закусочных профитролей. Должно понравиться.

Рецепт профитролей тирамису

Фото профитролей тирамису.

Приготовление

  1. Ну что, напугала я вас внушительным списком ингредиентов?) Глаза боятся, а руки делают! Сразу расскажу о шоколадном тубусе и табличке. У меня шоколад в калетах. Приготовьте кусок канцелярского уголка и две скрепки. Растопите шоколад

  2. Распределите шоколад на поверхность уголка и уберите на несколько секунд в холодильник. Не передержите! Нам необходимо, что бы шоколад начал остывать, но полностью не схватился.

    профитроли тирамису. Шаг 2
  3. Сверните в рулет и закрепите двумя скрепками. Уберите опять в холодильник. Когда шоколад почти застынет, но еще будет мягким, необходимо очень аккуратно снять скрепки. На те места, где были скрепки, нанесите немного шоколада.

    профитроли тирамису. Шаг 3
  4. Оставьте тубус в холодильнике до полного застывания. Только теперь вы можете снять уголок.

    профитроли тирамису. Шаг 4
  5. С табличкой все проще. Распределите растопленный шоколад на канцелярский уголок в форме прямоугольника, дайте полностью застыть, нанесите надпись с помощью тонкого корнетика и после полного застывания, нанесите кандурин. Если вы не смогли сделать шоколадный тубус, то это не беда! Десерт и без него хорош!

    профитроли тирамису. Шаг 5
  6. Ну а теперь сам десерт. Для начала нам необходимо сварить заварной крем. Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.

    профитроли тирамису. Шаг 6
  7. Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом.

    профитроли тирамису. Шаг 7
  8. Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.

    профитроли тирамису. Шаг 8
  9. Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте!

    профитроли тирамису. Шаг 9
  10. Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной минуты и снимите с плиты.

    профитроли тирамису. Шаг 10
  11. Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать.

    профитроли тирамису. Шаг 11
  12. В кастрюльку выливаем молоко и воду. К ним добавляем масло кусочками и сахар.

    профитроли тирамису. Шаг 12
  13. Доводим все до кипения и быстро высыпаем муку.

    профитроли тирамису. Шаг 13
  14. Уменьшаем огонь и интенсивно перемешиваем, пока масса не станет однородной, и не начнет отставать от стенок.

    профитроли тирамису. Шаг 14
  15. Перекладываем тесто в комбайн с насадкой крюк и включаем малую скорость (можно все делать и руками). По одному вводим яйца, перемешивая до однородности.

    профитроли тирамису. Шаг 15
  16. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем маленькие профитроли на противень, смазанный маслом (немного!).

    профитроли тирамису. Шаг 16
  17. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 г духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте профитролям полностью остыть.

    профитроли тирамису. Шаг 17
  18. Теперь приступим к приготовлению кофейного крема. Замочите желатин в холодной воде на 40 мин Сварите кофе, добавьте к нему растворимый и охладите до температуры 35 г Переложите набухший желатин и мешайте до его растворения.

    профитроли тирамису. Шаг 18
  19. В кофе с желатином положите холодный заварной крем и перемешайте. Взбейте сливки, но не переусердствуйте, иначе начнет отсекаться жидкость. Очень аккуратно введите не большую порцию крема в кофе и перешивайте.

    профитроли тирамису. Шаг 19
  20. Вот теперь эту массу вы можете ввести в оставшиеся взбитые сливки. Уберите в холодильник до использования.

    профитроли тирамису. Шаг 20
  21. Глазурь. Этот крем должен быть не жидким, но и не густым. Смешайте заварной крем с сахарной пудрой. Крем сразу станет гладким.

    профитроли тирамису. Шаг 21
  22. Добавляем в крем маскорпоне и перемешиваем, добавляя к нему жидкие сливки.

    профитроли тирамису. Шаг 22
  23. Очень важно при приготовлении глазури, крем перемешивать, а не взбивать.

    профитроли тирамису. Шаг 23
  24. Ну теперь сборка. С помощью кондитерского мешка наполняем наши профитроли кофейным кремом.

    профитроли тирамису. Шаг 24
  25. Затем мы глазируем профитроли с помощью вилок или кулинарной иглы.

    профитроли тирамису. Шаг 25
  26. Тубус устанавливаем на блюдо. Выкладываем профитроли. И последний штрих это какао порошок и кофейные зерна. Ах да..не забудьте про табличку.

    профитроли тирамису. Шаг 26
  27. Ну а если тубуса нет, то профитроли можно выложить в красивое блюдо или креманки. Не пожалейте своего времени, попробуйте сделать этот десерт и насладитесь по истине королевским десертом!

    профитроли тирамису. Шаг 27

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 75 мл
  • вода - 75 мл
  • мука - 120 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки - 50 мл
  • кукурузный крахмал - 9 г
  • рисовый крахмал - 9 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • желатин - 5 г
  • кофе растворимый - 5 г
  • маскарпоне - 125 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • шоколад - 70 г
  • какао - 20 г
  • сахар - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
itero
itero

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

gedither1990
gedither1990

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

zina85
zina85

Спасибо за рецепт профитролей тирамису.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

powhic2000
powhic2000

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sonya87
sonya87

Какой интересный рецепт профитролей тирамису:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

adelafuerte1974
adelafuerte1974

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела профитроли тирамису.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

gedither1990
gedither1990

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Юля Небесных
Юля Небесных

Больше всего понравился рецепт профитролей с красной рыбой. Объедение!!!

penskaya_93
penskaya_93

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Лыченкова Вика
Лыченкова Вика

Обязательно приготовлю на днях

antonina91
antonina91

Да да вкусняха)