Ну вот и я решилась покуситься на святое) Да простит меня Вениамин! Не смогла устоять от соблазна приготовить этот десерт! Честно говоря, я и сама не знаю, что меня больше подкупило, его приготовление или подача Когда увидела, поняла, что я просто обязана его приготовить! Рецепт нашла в инете, где автор сайта говорит, что это десерт итальянского виртуоза-кондитера Луки Монтерсино. К его приготовлению я подошла со всей серьезностью! На все ушло два вечера и одно утро) Конечно с первого раза шоколадный тубус не получился, но я решила, во чтобы то не стало, сделаю его! Получился просто дивный десерт с кофейным кремом из взбитых сливок в кремовой глазировке из маскарпоне. Это наслаждение! А какая подача! Я могу похвастаться, что мой тубус и табличка из шоколада, получились удачнее, чем у самой хозяйки) (сам себя как говорится). Теперь о дополнении и замене продуктов. 1. Должна вам сказать, что жирность сливок в рецептуре не указана, поэтому я буду писать на свое усмотрение. 2.Я не нашла кукурузный и рисовый крахмалы, поэтому использовала картофельный, чем вкус и консистенцию не испортила. 3. По рецептуре я должна была взять кофе эспрессо, но я для крема сварила крепкий кофе, а в него добавила растворимого. 4. Для украшения можно использовать шоколадные кофейные зерна они вкуснее) Все ингредиенты указаны в граммах, поэтому я выложила рецепт как был у автора, с небольшими дополнениями.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт закусочных профитролей. Должно понравиться.
Ну что, напугала я вас внушительным списком ингредиентов?) Глаза боятся, а руки делают! Сразу расскажу о шоколадном тубусе и табличке. У меня шоколад в калетах. Приготовьте кусок канцелярского уголка и две скрепки. Растопите шоколад
Распределите шоколад на поверхность уголка и уберите на несколько секунд в холодильник. Не передержите! Нам необходимо, что бы шоколад начал остывать, но полностью не схватился.
Сверните в рулет и закрепите двумя скрепками. Уберите опять в холодильник. Когда шоколад почти застынет, но еще будет мягким, необходимо очень аккуратно снять скрепки. На те места, где были скрепки, нанесите немного шоколада.
Оставьте тубус в холодильнике до полного застывания. Только теперь вы можете снять уголок.
С табличкой все проще. Распределите растопленный шоколад на канцелярский уголок в форме прямоугольника, дайте полностью застыть, нанесите надпись с помощью тонкого корнетика и после полного застывания, нанесите кандурин. Если вы не смогли сделать шоколадный тубус, то это не беда! Десерт и без него хорош!
Ну а теперь сам десерт. Для начала нам необходимо сварить заварной крем. Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.
Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом.
Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.
Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте!
Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной минуты и снимите с плиты.
Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать.
В кастрюльку выливаем молоко и воду. К ним добавляем масло кусочками и сахар.
Доводим все до кипения и быстро высыпаем муку.
Уменьшаем огонь и интенсивно перемешиваем, пока масса не станет однородной, и не начнет отставать от стенок.
Перекладываем тесто в комбайн с насадкой крюк и включаем малую скорость (можно все делать и руками). По одному вводим яйца, перемешивая до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем маленькие профитроли на противень, смазанный маслом (немного!).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 г духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте профитролям полностью остыть.
Теперь приступим к приготовлению кофейного крема. Замочите желатин в холодной воде на 40 мин Сварите кофе, добавьте к нему растворимый и охладите до температуры 35 г Переложите набухший желатин и мешайте до его растворения.
В кофе с желатином положите холодный заварной крем и перемешайте. Взбейте сливки, но не переусердствуйте, иначе начнет отсекаться жидкость. Очень аккуратно введите не большую порцию крема в кофе и перешивайте.
Вот теперь эту массу вы можете ввести в оставшиеся взбитые сливки. Уберите в холодильник до использования.
Глазурь. Этот крем должен быть не жидким, но и не густым. Смешайте заварной крем с сахарной пудрой. Крем сразу станет гладким.
Добавляем в крем маскорпоне и перемешиваем, добавляя к нему жидкие сливки.
Очень важно при приготовлении глазури, крем перемешивать, а не взбивать.
Ну теперь сборка. С помощью кондитерского мешка наполняем наши профитроли кофейным кремом.
Затем мы глазируем профитроли с помощью вилок или кулинарной иглы.
Тубус устанавливаем на блюдо. Выкладываем профитроли. И последний штрих это какао порошок и кофейные зерна. Ах да..не забудьте про табличку.
Ну а если тубуса нет, то профитроли можно выложить в красивое блюдо или креманки. Не пожалейте своего времени, попробуйте сделать этот десерт и насладитесь по истине королевским десертом!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Профитроли на растительном масле с начинкой из творога, тематически украшенные для новогоднего стола 2017...
Эклеры
Для крема: 400 г отварного филе лосося50 г сливочного масла 82%50 мл сливок жирностью 35%пучок укропа Для профитролей: 250 мл водыщепотка сахаращепотка соли100 г сливочного масла 82%150 г муки (с горкой)6...
Эклеры
Сливочное масло 220 г • Сливки 30%-ные 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 260 г • Топленое молоко 400 мл • Яичный желток 6 шт. • Сахар 200 г • Ванилин 2 ч.л. • Темный шоколад 55% 100 г...
Эклеры
Сгущенное молоко часто становится основой для крема, который подходит для выпечки. Наверное, это один из самых простых и знакомых вариантов, но от этого не менее вкусный. И мой рецепт это доказывает....
Профитроли с красной рыбой
Эклеры
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт профитролей тирамису.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Какой интересный рецепт профитролей тирамису:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела профитроли тирамису.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Больше всего понравился рецепт профитролей с красной рыбой. Объедение!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Обязательно приготовлю на днях
Да да вкусняха)
Профитроли с сырным кремом
Эклеры