Профитроли с апельсиновым желе

Рецепт от Ковэршина Таша
  • Несложный рецепт эклеров
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Русская поговорка И в пир, и в мир, и в добрые люди придумана не иначе, как про заварное тесто. Действительно, профитроли можно наполнять чем угодно - соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот апельсиновое желе - это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт закусочных профитролей. Должно понравиться.

Рецепт профитролей с апельсиновым желе

Фото профитролей с апельсиновым желе.

Приготовление

  1. Для теста муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В сотейнике вскипятите 1 стакан воды, добавьте сливочное масло и соль. Убавьте огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте муку в сотейник. Снимите с огня и энергично вымешайте до однородности. Верните на огонь и готовьте, пока тесто не начнет отставать от стенок.

  2. Снимите сотейник с огня и сразу же вбейте в тесто 1 яйцо, перемешайте. Затем по одному добавляйте оставшиеся яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто, прежде чем добавить следующее. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса. Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

  3. Получившееся тесто переложите в кулинарный мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставьте в разогретую до 190 С духовку и выпекайте 7-10 мин Увеличьте температуру до 220 С и, не открывая дверцу, пеките еще 10 мин

  4. Выньте противень с профитролями из духовки. Готовые профитроли проколите с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложите на решетку и дайте остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.

  5. Желатин замочите в 3 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточек. С помощью пестика разомните апельсиновую мякоть с сахаром в пюре. Добавьте желатин, перемешайте, дайте не полностью застыть на холоде, 30-40 мин Внутрь каждой профитроли положите немного апельсинового желе.

  6. Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену. Положите их сверху желе. Через небольшое сито присыпьте профитроли сахарной пудрой.

На заметку

Профитроли можно приготовить за несколько дней до праздника. Они отлично хранятся в холодильнике. Их можно даже замораживать и хранить в таком виде 1 месяц. В этом рецепте важно соблюсти одно условие - профитроли должны быть пустыми. Если заранее испеченные профитроли стали в холодильнике мягкими, их надо выложить в один слой на противни и подсушить в духовке в течение 5 мин. при 190 С.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на двадцать порций

Для начинки

  • 1 крупный апельсин
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. желатина
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • сахарная пудра для украшения

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sonya87
sonya87

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

elaldor
elaldor

Огромная благодарность вам,Ковэршина…))))

laret
laret

Сделали, но еще не пробовали!!

nictea
nictea

Ковэршина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех профитролей с апельсиновым желе.

ragina_72
ragina_72

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

edrussenk
edrussenk

Попробуйте http://recipecloud.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-krasnoi-ryboi, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Очень понравился состав профитролей с апельсиновым желе, все отлично должно сочетаться!

kuper_75
kuper_75

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

dariya
dariya

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на профитроли с апельсиновым желе, если бы не доверяла рецептам Ковэршина на все 100%.

idiliont
idiliont

Ковэршина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без профитролей с апельсиновым желе я не знаю)

elsed1987
elsed1987

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…