Профитроли с сыром

Замечательные закусочные профитроли с сыром из общедоступных ингредиентов. Вкус просто взрывной, потому что с чесночком!

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт закусочных профитролей. Должно понравиться.

Рецепт профитролей с сыром

Фото профитролей с сыром.

Приготовление

  1. Профитроли с сыром - по-моему, абсолютно беспроигрышная закуска! В смысле, и для пьющих, и для непьющих. Это просто вкусно так, что не оторвешься. Но это и очень сытно, ведь начинка калорийная - сыр, масло... Это я к тому, что такие закусочные профитроли еще и очень практичны в начале большого застолья. Ингредиенты - простые и доступные, допускается много вариантов замены.

  2. Некоторые примечания по инвентарю. Сырная начинка, которую я тут покажу, очень плотная. Пластиковые рассадочные мешочки у меня с нею, бывало дело, рвались. Поэтому если вам хочется высадить ее обязательно с рельефом, так, чтобы было видно, так сказать, профитроли с начинкой, а не просто профитроли неизвестно с чем, то обязательно нужен или плотный мешок (из ткани или из пленки), или шприц. Если ничего этого нет - лучше не связывайтесь с пластиковыми пакетами, выкладывайте начинку просто ложкой. Подумаешь, будет без рельефа! На вкус это не влияет.

  3. Просеиваем муку.

    профитроли с сыром. Шаг 3
  4. Доводим молоко с маслом и солью до кипения.

    профитроли с сыром. Шаг 4
  5. Снимаем кастрюльку с огня и всыпаем в жидкость муку. Тщательно размешиваем, перетирая возможные комочки. Возвращаем на плиту и на слабом огне завариваем, постоянно перетирая тесто лопаткой, минуты две.

    профитроли с сыром. Шаг 5
  6. Даем тесту остыть буквально пару минут, после чего начинаем в него вмешивать по одному яйца, каждый раз промешивая тесто до достижения однородной консистенции. Конечный результат должен быть похож на густой крем. У меня хватило четырех яиц, но, в принципе, может потребоваться и пятое - это зависит от их размера. Если чувствуете в конце, что тесто густовато, но целого яйца будет все-таки слишком много - разболтайте его и вводите небольшими порциями, по столовой ложке, так меньше шансов получить слишком жидкое заварное тесто, а оно для этого рецепта фатально.

    профитроли с сыром. Шаг 6
  7. Высаживаем тесто на покрытый кондитерской бумагой противень. Один профитроль - где-то одна столовая ложка. Форма абсолютно произвольна.

    профитроли с сыром. Шаг 7
  8. В предварительно разогретой духовке выпекаем профитроли на среднем уровне около 25 минут при температуре 160 С, если используется циркуляция воздуха, или при температуре 180-200 С, если без циркуляции. В конце выпекания профитрольчики должны подрумяниться.

    профитроли с сыром. Шаг 8
  9. Пока пекутся профитроли, занимаемся приготовлением начинки.

  10. Молодой твердый сыр трем на мелкой терке.

    профитроли с сыром. Шаг 10
  11. Если используется петрушка, то ее с солью и продавленным через чесночный пресс чесноком измельчаем в кашицу. Петрушка должна дать сок.

    профитроли с сыром. Шаг 11
  12. Добавляем сливочный сыр, крутим смесь в чоппере или блендере до достижения однородности. Если петрушка не используется, то на этом этапе добавляем чеснок и соль, сыр все равно крутим, пока он не станет кремистым.

    профитроли с сыром. Шаг 12
  13. Добавляем тертый сыр и масло комнатной температуры, гомогенизируем всю смесь блендером или кухонным комбайном. Получится густой крем. Его держать при комнатной температуре.

    профитроли с сыром. Шаг 13
  14. Когда профитроли остынут, взрезаем у них крышки ножом и начиняем их сырной смесью.

  15. Закусочные профитроли с сыром готовы.

    профитроли с сыром. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на двадцать порций

Для теста:

  • Мука - 180 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Молоко - 140 мл
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.

Для начинки:

  • Сыр сливочный - 200 г
  • Сыр твердый молодой - 200 г
  • Масло сливочное комнатной температуры - 100 г
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления профитролей с сырным кремом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Антипченко Алиса
Антипченко Алиса

Коконина, спасибо.
Приготовила профитроли с сыром.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

isoris2003
isoris2003

Прикольный рецепт

Миронова Надя
Миронова Надя

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Коконина

Скокова Неля
Скокова Неля

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

toma98
toma98

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Коконина за то, что даёт нам возможность выбора!

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Когда в первый раз попробовала профитроли с сыром, мне не понравилось.

yasya
yasya

Приготовила профитроли с красной рыбой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

dasha
dasha

Я никогда не готовила профитроли с сыром — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

rostunova_77
rostunova_77

А реально это кто-нибудь готовил?

Маня Заянчковская
Маня Заянчковская

Коконина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!