Рецепт закусочных профитролей. Отличная закуска для любого фуршета. Полые булочки из заварного теста с начинкой из плавленного сыра и шпината. Сами булочки лучше испечь заранее и нафаршировать начинкой незадолго до сервировки.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт закусочных профитролей. Должно понравиться.
В кастрюле довести воду до кипения, добавить сливочное масло.
Постепенно всыпать в кастрюльку муку и соль. Перемешать до однородного состояния. Готовить пару минут перемешивая.
Готовое тесто снять с огня, остудить немного. Добавлять яйца, по одному раз. Перемешать тесто до однородного состояния.
Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать маслом. Чайной ложкой выложить небольшие порции теста. Печь 20-25 минут.
Приготовить начинку: обжарить лук на масле, добавить нарезанный шпинат. Готовить 5 минут. Снять с огня, немного остудить, смешать с сыром до однородности. Добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
Готовые остывшие профитроли разрезать вдоль пополам, нафаршировать сырной начинкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Мои ровесницы наверняка помнят уроки "труда", на которых нас учили шить, вышивать, готовить. Благодаря моей учительнице, я научилась печь заварные пирожные, которые удаются мне всегда. Впервые я их испекла...
Эклеры
Для крема: 400 г отварного филе лосося50 г сливочного масла 82%50 мл сливок жирностью 35%пучок укропа Для профитролей: 250 мл водыщепотка сахаращепотка соли100 г сливочного масла 82%150 г муки (с горкой)6...
Эклеры
Сливочное масло 220 г • Сливки 30%-ные 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 260 г • Топленое молоко 400 мл • Яичный желток 6 шт. • Сахар 200 г • Ванилин 2 ч.л. • Темный шоколад 55% 100 г...
Эклеры
Ну вот и я решилась покуситься на святое) Да простит меня Вениамин! Не смогла устоять от соблазна приготовить этот десерт! Честно говоря, я и сама не знаю, что меня больше подкупило, его приготовление...
Профитроли с сырным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте профитролей со сгущенкой.
Приготовила профитроли с сыром и шпинатом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ольга, огромное спасибо за профитроли с сыром и шпинатом!
Получилось с первого раза.
Хороший рецепт!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо! Люблю профитроли с сыром и шпинатом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Профитроли со сгущенкой
Эклеры