Мои ровесницы наверняка помнят уроки "труда", на которых нас учили шить, вышивать, готовить. Благодаря моей учительнице, я научилась печь заварные пирожные, которые удаются мне всегда. Впервые я их испекла классе в седьмом. Рекомендую этот рецепт молодым хозяйкам (и не только) именно потому, что пирожные получается нежные, внутри воздушные и очень-очень вкусные. Посвящается моей учительнице Елене Владимировне.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт закусочных профитролей. Должно понравиться.
Фото профитролей для молодых хозяек.
Остудить наши пухлики и начинить пирожные кремом. Можно использовать шприц, а можно разрезать их вдоль, не до конца. Сверху я некоторые помазала кремом, некоторые полила клубничным вареньем, остальные полила шоколадом. Приятного аппетита! Buon appetito!
Пока выпекаются пирожные сделать крем. Сгушенку взбить с размягченным сливочным маслом. Я взбивала не очень долго, хотела, чтобы он был чуть жидковатым и чувствовалась сгущенка.
Выпекать 20-30 мин, в зависимости от размера пирожных, в духовке, нагретой до 180 градусов.
Можно использовать кондитерский шприц, я выкладываю массу кофейной ложечкой на бумагу для выпечки, уложенную на противень. Между пирожными нужно оставить место, так как при выпечке они увеличиваются в размере.
В результате получается эластичная масса, из которой мы будем делать пироженки.
Просто перемешиваем, не взбивая.
Немного остудить массу. Я обычно пробую рукой, должно быть очень теплым, почти горячим, но не обжигающим. В теплую массу вводим по одному яйца.
Воду вскипятить, добавить масло, сахар, соль. В кипящую жидкость добавлять порциями муку, все время помешивая. Когда всыпали всю муку, выключить огонь и продолжать перемешивать до образования однородной массы. Она должна быть похожа на достаточно крутое картофельное пюре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Эклеры
Сливочное масло 220 г • Сливки 30%-ные 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 260 г • Топленое молоко 400 мл • Яичный желток 6 шт. • Сахар 200 г • Ванилин 2 ч.л. • Темный шоколад 55% 100 г...
Эклеры
вода — 120 мл • соль • молоко — 150 мл • сахар • яйцо — 6 шт. • мука пшеничная — 110 г • масло сливочное — 180 г • сливки — 150 мл • ваниль...
Эклеры
Профитроли с красной рыбой - это эффектно, ярко, красиво, вкусно! Великолепная закуска для праздничного стола, а так же для фуршета....
Эклеры
Ну вот и я решилась покуситься на святое) Да простит меня Вениамин! Не смогла устоять от соблазна приготовить этот десерт! Честно говоря, я и сама не знаю, что меня больше подкупило, его приготовление...
Профитроли с сырным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт профитролей для молодых хозяек.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Изумительно вкусно…
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-krasnoi-ryboi.
Когда в первый раз попробовала профитроли для молодых хозяек, мне не понравилось.
Спасибо Lyudmilae, ты меня спасла!!!
Очень вкусно! Люблю профитроли для молодых хозяек!
Наконец то сделала профитроли для молодых хозяек- объедение!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Профитроли со сгущенкой
Эклеры