Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт закусочных профитролей. Должно понравиться.
1. Вскипятим воду, добавим 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, 70 граммов муки. Варим все 10 минут.
2. Снимаем с огня, затем по очереди вбиваем 3 яйца с помощью миксера, выкладываем тесто в виде профитролей на противень и выпекаем при 190 градусах 15 минут.
3. Для крема шантильи смешиваем 3 яйца со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятим, смешаем с семенами ванили и нальем его в яичную смесь. Процеживаем и варим еще 10 минут. В конце приготовления добавляем 150 граммов масла. Взбиваем сливки и добавляем их в ванильный крем, помешивая.
4. Наполняем профитроли кремом, посыпаем сахарной пудрой и подаем со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Замечательные воздушные пирожные с влажным, тающим шоколадным кремом. С добавлением пралине из фундука и кусочками целых орехов. Сверху какао, немного этого же крема и кофейные конфеты с воздушными шариками....
Эклеры
соль - 5 г • пшеничная мука - 200 г • яйца куриные - 4 шт. • молоко сгущенное - 1 банка • грецкие орехи - 30 г • сливочное масло - 300 г • вода - 200 мл...
Эклеры
Для крема: 400 г отварного филе лосося50 г сливочного масла 82%50 мл сливок жирностью 35%пучок укропа Для профитролей: 250 мл водыщепотка сахаращепотка соли100 г сливочного масла 82%150 г муки (с горкой)6...
Профитроли Тирамису
Эклеры
Комментарии к рецепту
Zoya86, профитроли с кремом шантильи - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ух ты! Как красиво и просто!
Вот и приготовила профитроли с кремом шантильи!
Обалденно красиво получилось!
Нашла на сайте замечательный рецепт профитролей тирамису.
Я пошла делать как у вас!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю профитроли с кремом шантильи.
Профитроли с сыром
Эклеры