Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт закусочных профитролей. Должно понравиться.
Заранее варим сгущенку 2 часа (или покупаем готовую, мне вкуснее самодельная) и перекладываем ее из банки в миску, чтобы остывала.
Духовку разогреваем до 200 С.
100 г масла для крема достаем из холодильника, оно должно быть размягченное.
200 г масла для теста режем на куски поменьше, кладем в кастрюлю, добавляем соль и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, всыпаем сразу всю муку и активно вымешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем тесту остыть (минут 20, периодически перемешивая, чтобы ускорить процесс остывания).
Добавляем в тесто яйца по одному и тщательно вымешиваем (я делаю это ложкой).
С помощью кондитерского мешка или чайной ложкой (по желанию) высаживаем шарики примерно с грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга. Пергамент можно не стелить, они не прилипнут. Выпекаем 30 минут (15 минут при 200 С и еще 15 минут при 180 С).
Для крема взбиваем венчиком вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Важно, чтобы сгущенка полностью остыла.
Наполняем кремом остывшие профитрольки.
Орехи дробим помельче при помощи скалки.
Немного крема намазываем на верхушки пирожных и макаем этими верхушками в дробленые орешки. Профитроли готовы!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Для крема: 400 г отварного филе лосося50 г сливочного масла 82%50 мл сливок жирностью 35%пучок укропа Для профитролей: 250 мл водыщепотка сахаращепотка соли100 г сливочного масла 82%150 г муки (с горкой)6...
Эклеры
Сливочное масло 220 г • Сливки 30%-ные 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 260 г • Топленое молоко 400 мл • Яичный желток 6 шт. • Сахар 200 г • Ванилин 2 ч.л. • Темный шоколад 55% 100 г...
Эклеры
вода — 120 мл • соль • молоко — 150 мл • сахар • яйцо — 6 шт. • мука пшеничная — 110 г • масло сливочное — 180 г • сливки — 150 мл • ваниль...
Эклеры
Ну вот и я решилась покуситься на святое) Да простит меня Вениамин! Не смогла устоять от соблазна приготовить этот десерт! Честно говоря, я и сама не знаю, что меня больше подкупило, его приготовление...
Профитроли с сырным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Elena, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
У девочек встречала похожие рецепты: http://recipecloud.ru/vypechka/yeklery/profitroli-so-sguschenkoi.
Очень хороший и вкусный рецепт профитролей с кремом из вареной сгущенки, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала профитроли с кремом из вареной сгущенки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим профитроли с кремом из вареной сгущенки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я недавно как раз делала профитроли с кремом из вареной сгущенки.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Профитроли со сгущенкой
Эклеры